首頁 > 青年園地 > 青年交流--2011「海河情」津臺大學生夏令營天津開營

頭條文章 次要群組 [兩岸交流] 列印

2011「海河情」津臺大學生夏令營天津開營

作者:中國台灣網      建立日期 2011-07-26

 台灣網7月26日天津消息 7月26日上午,由天津市兩岸民間交流促進會、臺灣中國統一聯盟主辦,天津大學承辦的2011「海河情」津臺大學生夏令營在天津開營,來自寶島臺灣的41名師生參加了活動。

 

2011「海河情」津臺大學生夏令營在天津開營(圖片來源:天津市臺辦)

 天津市委常委、統戰部長劉長喜在開營式上致辭,對來津參加活動的臺灣師生表示歡迎。他指出,通過兩岸同胞的共同努力,兩岸在經濟、文化等各領域的交流與合作有了新的進展,實踐證明,和平發展符合兩岸同胞的願望,我們要堅定不移的走下去,不能停滯,更不能倒退。天津和臺灣有許多相似之處,海洋文化給予兩地開闊的胸襟,津臺兩地在文化、教育、經貿、科技等領域交流合作將會有更廣闊的空間。希望臺灣青少年到大陸、到天津走一走、看一看,一定會更真切地感受到兩岸一家的血脈親情。

 中國統一聯盟副主席藍博洲在致辭中説,促進民族的團結與和平,建設民主統一的國家,一直是我們的宗旨和信念。感謝天津為我們提供如此近距離感受中華文化的機會,相信通過活動一定能增進兩岸青少年學生間的了解,加深中華民族的認同與共識。

 「海河情」夏令營自2000年以來已成功舉辦10屆,夏令營以弘揚中華優秀傳統文化為宗旨,邀請臺灣青年學生來津交流,增進了津臺兩地青少年的聯繫和友誼,為臺灣青少年深入體會中華民族歷史、文化提供了重要平臺。

 在為期8天的夏令營活動中,津臺兩地師生還將參觀天津海河教育園區、天津規劃展等,並遊覽天津石家大院、北京八達嶺、香山孫中山先生衣冠冢、山西雲岡石窟等。(台灣網、天津臺辦聯合報道)

 

開營儀式現場(圖片來源:天津市臺辦)


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net