首頁 > 青年園地 > 青年交流--2011年台胞青年千人夏令營開營儀式在京舉行

頭條文章 次要群組 [兩岸訊息] 列印

2011年台胞青年千人夏令營開營儀式在京舉行

作者:來源:中國台灣網      建立日期 2011-07-15

  台灣網7月10日北京消息 7月10日上午,2011年臺胞青年千人夏令營開營儀式在北京隆重舉行。開營儀式上,全國人大常委、全國臺聯會長梁國揚致歡迎詞,十屆全國政協副主席、全國臺聯名譽會長張克輝宣佈“2011年臺胞青年千人夏令營”開營,國臺辦副主任葉克冬向營員代表授總營營旗。開營儀式由全國臺聯副會長史茂林主持。

台胞青年千人夏令營開營儀式在京舉行(中國台灣網吳斌攝)

  全國人大常委、全國臺聯會長梁國揚在致辭中首先對廣大臺胞青年的到來表示熱烈歡迎。他表示,臺胞青年千人夏令營是兩岸青年密切交流的一個重要渠道。兩岸青年在不同的環境中成長,更有必要加強交流、增進了解、相互學習、攜手並進。今年是辛亥革命100週年,一百年來,為了中華民族的偉大復興,無數仁人志士前仆後繼,艱苦奮鬥,在中國歷史上書寫了可歌可泣的壯麗篇章。在兩岸關係深入發展的今天,我們尤其要繼承這種偉大的愛國主義精神。希望兩岸青少年共同努力,以更高的標準要求自己、磨練自己,在建設共同家園、造福兩岸同胞的光輝事業中,發揮聰明才智,實現人生價值,不斷做出新的貢獻。

全國人大常委、全國臺聯會長梁國揚致歡迎詞。(台灣網 吳斌 攝)

十屆全國政協副主席、全國臺聯名譽會長張克輝宣佈“2011年臺胞青年千人夏令營”開營。(台灣網 吳斌 攝)

 

  據了解,以“龍脈相傳 青春中華”為主題的臺胞青年千人夏令營從2004年開始,迄今為止已連續舉辦了8屆,已有萬餘名臺胞青年參與,該項活動已經成為臺灣青年朋友了解大陸、豐富閱歷、廣交朋友的重要平臺。本屆臺胞青年千人夏令營活動是“兩岸同心 我們同行”兩岸萬名青年大型交流活動的重要組成部分,千余名臺胞青年從島內、海外匯聚北京,共同拉開夏令營活動的序幕。開營儀式結束後,營員們便立即分赴臺灣會館、臺灣風情街等景區,開始期待已久的大陸之旅。


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net