首頁 > 關於統盟 > 聲明、新聞稿--中國統一聯盟2019年新春團拜

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

中國統一聯盟2019年新春團拜

作者:秘書處      建立日期 2019-02-18

 新春伊始,中國統一聯盟假新北市新店彭園會館,於2月16日中午舉辦 「2019年新春團拜」。「台灣統派」各團體負責人齊聚一堂,例如勞動黨主席吳榮元、新黨主席郁慕明、海峽兩岸和平統一促進會會長郭俊次、中華統一促進黨主席張馥堂、新同盟會會長陳志奇、中華產經文教交流協會理事長簡漢生、中國新洪門黨主席蔡龍紳、致公黨副主席劉本善、北美統促會會長花俊雄、夏潮聯合會會長莫那能、政治受難人互助會會長林燿呈、台灣大學榮譽教授張麟徵、統盟顧問吳澍培、統盟前主席紀欣、吳瓊恩、陳欽銘、王津平,及祝季君等七名分會會長。

戚嘉林主席致詞

 

 此次新春團拜席開23桌,包括來自全省各地的盟員共二百四十多人參加,象徵著統盟的新年新氣象。

  新春團拜餐會由統盟第一副主席李尚賢主持。在唐韻合唱團帶來精采的《賀新年》《牡丹頌》《大地回春》三首歌曲後,主席戚嘉林致詞。

 蔡政府參加新八國聯軍打擊中國大陸是台灣的噩夢  戚嘉林主席表示,近來許多兩岸關係的新聞都觸目驚心,例如蔡政府參加美國主導打擊中國大陸高科技的「新八國聯軍」,大陸情何以堪,如果因而為台灣帶來大陸同胞的敵視,那是台灣的噩夢。

 戚主席指出,化解大陸同胞因蔡政府「仇視大陸」的兩岸政策對台灣所產生的誤解,是我們「台灣統派」的歷史責任。

 戚主席解釋,因為我們「台灣統派」傳承日據時期台灣先賢視中國大陸為祖國的愛國情懷,在國族認同上是銜接日據時期的祖國派。

新春團拜會場

 

 台灣統派使命-建構兼容「感性台灣」的中國近代歷史記憶  戚嘉林主席強調,我們「台灣統派」與日據時期的「祖國派」是一脈相承,我們站在歷史正義的一方。所以,我們應有當仁不讓,以捨我其誰的使命感,主動探索在「一國兩制」下,建構兼容「感性台灣」的中國近代歷史記憶,以解決這個困擾統一的核心癥結問題。

    一國兩制的台灣模式是大陸的最大誠意 勞動黨主席致詞時表示,迎新送舊,在兩岸關係方面,大陸領導人發表了紀念告台灣同胞書的重要講話,重申了堅持一中原則,反對台獨分裂,並鄭重倡議和台灣社会各界協商一國兩制的台灣模式,這是大陸対台政策體現尊重和民主協商的善意,也體現了兩岸是骨肉同胞,中國人不打中國人,貫徹和平統一的誠意。這是兩岸關係發展的重大里程碑,展現了高度的戰略定力和戰略自信。台灣的統派背靠兩岸的大局,順應歷史發展的趨勢繼續向前推進。

    新黨主席郁慕明致詞時表示,首先祝各位新年快樂,接著他指出,台灣年輕人已經認知到「獨立」是無路可走的,獨的聲音已經過去了,今年2019年是政治年,現在是我們統派一起喊出統一的聲音,所有人共同追求國家統一、民族復興!

 隨後,戚嘉林主席與李尚賢、王永兩位副主席、各與會團體負責人及本盟分會會長紛紛趨前排成一列,向大家祝酒拜年,致以最誠摯的新春祝福,並高呼「兩岸統一、民族復興」。隨後,青年演奏家黃文宇在現場帶來了《四季紅》、《桃花鄉》、《青花瓷》、《龍的傳人》小提琴演奏。精彩的表演贏得滿場掌聲。餐會就在熱鬧愉快的氣氛下結束。

唐韻合唱團獻唱

 

各團體代表上台祝酒

 

主席與工作幹部逐桌敬酒


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net