首頁 > 關於統盟 > 聲明、新聞稿--中國統一聯盟熱烈歡迎國台辦主任張志軍訪台

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

中國統一聯盟熱烈歡迎國台辦主任張志軍訪台

作者:秘書處      建立日期 2014-06-26

和平發展 和平統一

中國統一聯盟熱烈歡迎國台辦主任張志軍訪台

 

中國統一聯盟

2014年6月26日

 

  6月25日大陸國台辦張志軍主任率領大陸代表團來台訪問,上午10時,中國統一聯盟組織桃竹分會、台北分會的近百名盟員抵達機場,熱烈歡迎張主任的到來。

  統盟的歡迎隊伍分別前往機場接機大廳及將舉行第二次「張王會」的飯店前表示歡迎。張志軍主任搭乘國航CA185航班,於上午11時45分準時抵達桃園機場。盟員們身穿印有「中國夢  台灣人民的統一夢」的T恤,頭戴中國統一聯盟的帽子,高舉統一聯盟的旗幟,手拉「熱烈歡迎國台辦主任張志軍訪台」的橫幅,整齊列隊高呼「熱烈歡迎張志軍!」、「和平發展 和平統一!」、「兩岸一家親!」等歡迎口號,表達盟員的喜悅心情、歡迎之意。

  張志軍主任此次訪問是1949年以來,相隔65年大陸對台事務主管部門負責人首度踏上寶島台灣的土地。此次訪問的主要目的,一是進行國台辦和陸委會負責人第二次正式會面,就兩岸關係形勢和如何推進兩岸關係交換意見;二是利用這個機會多到臺灣基層看一看。

  作為島內高舉「反獨促統」的旗幟、堅定支持祖國和平統一、促進兩岸關係和平發展、積極推動兩岸交流的團體,我們相信張志軍主任的訪台一定會圓滿順利,並認為此次的訪問將對增進兩岸政治互信、進一步增進兩岸人民的相互了解、促進兩岸關係和平發展起到重大作用。

  從1949到2014,從戰火紛飛到和平發展,兩岸關係目前的大好局面得來不易,兩岸同胞要共同珍惜、攜手同心,為推動兩岸關係和平發展取得新進展、造福兩岸人民而共同努力。

  當天在機場接機大廳歡迎張主任的還有「兩岸和平發展論壇」等統派團體。

 

 

 

 


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net