首頁 > 關於統盟 > 聲明、新聞稿--兩岸共衛疆土‧全民共享主權

次要群組 [聲明、新聞稿] 列印

兩岸共衛疆土‧全民共享主權
中國統一聯盟支持兩岸對於東海及南海協商合作聲明

作者:秘書處      建立日期 2014-05-21

兩岸共衛疆土‧全民共享主權

中國統一聯盟支持兩岸對於東海及南海協商合作聲明

2014.05.16

  就在兩岸對於結束國家內戰狀態,簽署和平協定皆有高度共識的條件下,台灣人民享有大國主權的歷史時刻似乎為期不遠了。就在這樣的殷切期盼時,亞洲的穩定面臨前所未有的挑戰。台灣同胞與大陸同胞共同擁有的固有領土疆域,在西方干涉主義的鼓動下受到鄰近國家不斷的侵擾。其事態的發展竟危及我在海外投資生產的台胞生命財產安全。當越南排華事件發生後,大陸國台辦提出「面對南海問題,兩岸協商合作」之倡議,深得全球華人華僑支持,唯台灣陸委會竟宣稱「南海諸島及周遭水域屬中華民國固有疆域及水域,主權屬中華民國不容置疑,馬英九所提的『東海和平倡議』及推動綱領原則可以進一步適用於南海。」並謂,「陸委會多次重申南海主權部分沒有合作空間的立場,這個政策沒有改變」。這種說法狀似維護主權完整的決心,事實上完全是炮製「兩個中國」的帝國買辦心態。

  我們必須糾正,國號從來不是主權的載體,國家才是。也就是說南海諸島及周遭水域所屬的是中國,國號只是行使主權的代表。此時此刻以國號混淆為國家,無疑是製造「兩個中國」假象,既不利兩岸結束國家內戰狀態,也不利團結兩岸保衛領土主權,只是讓侵略者有了可乘之機。

  中國統一聯盟鄭重呼籲,優先進行共同保衛中國主權領土完整的兩岸協商,以面對日益嚴峻的國際挑戰,才能真正地保護兩岸人民生命財產安全。

  中國統一聯盟對歷史的宏觀認識,任何出賣國家人民利益者,都將永遠深刻在中華民族的恥辱柱上!

中國統一聯盟

 


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net