首頁 > 關於統盟 > 聲明、新聞稿--中國統一聯盟召開盟員大會 關心四川地震災民

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

中國統一聯盟召開盟員大會 關心四川地震災民
新聞稿(2013.4.20)

作者:中國統一聯盟      建立日期 2013-04-22

  2013420日,中國統一聯盟假台北火車站台鐵大樓召開第二十二屆第一次盟員大會,順利選出25位執行委員,7位監察委員。

  當天中午,來自各地台北分會、桃竹分會、苗栗分會、台中分會、嘉南分會、高雄分會、屏東分會、花東分會等八個分會及其他地區的的盟員陸續報到。

  下午2時,大會一開始,大會主席紀欣全要求近九百名出席的盟員全體起立,為四川災民默哀與祈福一分鐘,也呼籲所有台灣同胞一起關心災情,出錢出力,協助災區中受苦受難的同胞們,並表示將發慰問函給全國台灣同胞聯誼會、國務院台灣事務辦公室、中華海外聯誼會、中國和平統一促進會、四川省台灣同胞聯誼會、四川省台灣事務辦公室、四川省海外聯誼會等七個單位。

  紀欣主席在作執委會工作報告時表示,我們樂見去年114日馬英九順利連任,兩岸可以繼續在「九二共識」的基礎上,讓和平發展新局得以延續。可惜,馬政府依舊主張「不統不獨不武」,又受限於島內外諸多因素,至今不願開啟政治對話,更無意簽署兩岸和平協議,而在野的民進黨又藉馬政府民調低落,搧風點火,極盡挑撥離間之能事,導致台灣民眾對於「兩岸同屬一中」,以及中國人身分認同不升反降。我們為此感到遺憾和痛心,也體認:統一前途依然多艱,同志仍須努力!另外,發展和平統一理論一向是統盟的重點工作,十八大又提出「希望雙方共同努力,探討國家尚未統一特殊情況下的兩岸政治關係,作出合情合理安排」,我們應該發揮民間智庫作用,加緊理論研究及宣導工作,讓統派觀點成為台灣輿論的重要一環,並讓統一早日成為更多民眾的選項。紀欣主席最後表示,卸任主席後,將與全體盟員繼續並肩作戰,不達國家完全統一目標,決不休止!

  即將卸任的紀欣主席為感謝分會長期以來所作出的努力,特頒發給八個分會會長「統一先鋒」獎牌,掀起大會高潮。在通過決算、預算及大會宣言後,大會進行執監委改選。

  清點人數,報到盟員計865人,委託選票計745票,共計1,610張選票。下午7點半,計票工作完成,選出統盟第二十二屆25位執委、7位監委。執委當選名單依得票數順序如下:紀欣、王津平、李尚賢、藍博洲、游萬連、簡麗華、韓燕明、顏耀文、陸安民、梁財坤、戚嘉林、王明進、毛鑄倫、王永、祝季君、蕭耀宗、王武郎、徐茂柱、吳文山、潘偉華、馮傳鉢、潘朝陽、邱奕凱、李中邦、王鳳金。監委當選名依得票數順序如下:陳欽銘、闕友誠、朱愛玉、黃英武、彭石松、謝英銳、周榮光。

  本盟將依據《人民團體選舉罷免法》規定,於15天內召開臨時執委會及臨時監委會,選出新一屆主席、副主席及監委召集人。

 

統盟主席紀欣致詞 

全體與會盟員向在四川省雅安地區四強震中遇難的同胞默哀一分鐘 

 大會主席紀欣默哀

盟員大會現場 

紀欣主席向八個分會會長頒發「統一先鋒」獎牌

 盟員陸續投票

工作人員計票


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net