首頁 > 關於統盟 > 聲明、新聞稿--警告日本:侵佔釣魚島 玩火必自焚

次要群組 [聲明、新聞稿] 列印

警告日本:侵佔釣魚島 玩火必自焚

作者:管理者      建立日期 2012-09-11

  針對10日下午,日本野田政府不顧兩岸各界與政府當局的嚴正交涉和抗議,仍然就釣魚島列嶼強行所謂「國有化」的行徑,嚴重侵犯中國的領土主權,兩岸和平發展論壇11日發表「侵佔釣魚台 玩火必自焚」聲明,表示強烈的抗議與譴責。

  兩岸和平發展論壇表示,釣魚島列嶼是中國的神聖領土,具有國際法理與歷史事實的支持基礎。歷史已告訴世人,日本自19世紀末期以來各種侵略、竊取中國領土的圖謀不僅終將失敗,到最後日本也會自食惡果。這次,日本當局的非法「購島」是無效的,不會得到人們的肯定,也不會被承認。

  兩岸和平發展論壇指出,日本當局如此不顧多方要求擱置爭議、和平協商,停止侵佔釣島動作的呼籲,反而加緊步伐作出侵佔中國領土釣魚島的行徑,已經破壞了該地區的穩定,勢將激起海內外中國人民不停歇、支持兩岸政府當局進一步有效維護釣魚島列嶼主權領土的各項措施。日本竊佔釣魚島的圖謀,終將在中國人大團結的合作保釣下以失敗為結局。

  兩岸和平發展論壇認為,繼今年815聲明希望「日本應反省戰爭責任,以史為鑑,停止侵佔釣魚島、停止參拜靖國神社」的訴求後,再次呼籲日本當局要懸崖勒馬,作出正確的判斷,不能低估包括台灣在內的兩岸中國人民守護自己家園的意志和決心,要立即停止一切侵害中國領土主權、侵佔釣魚島的各項動作,認真回應各方要求談判解決爭議的勸告,為東亞地區的和平穩定表現出誠意。

  兩岸和平發展論壇表示,明(12)日上午9時30分將以「勿忘九一八、日本停止竊佔釣魚島」的訴求,前往位於台北的日本交流協會進行抗議活動。兩岸和平發展論壇希望結合各界保釣團體的力量,成為支持兩岸政府當局對日交涉、進行保釣的民意基礎。

  兩岸和平發展論壇 召集人:吳榮元0910791846;紀欣0953271711


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net