首頁 > 關於統盟 > 聲明、新聞稿--台灣統派呼籲:國家完全統一,辛亥革命才算成功

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

台灣統派呼籲:國家完全統一,辛亥革命才算成功
台灣各界慶祝光輝十月餐會報導新聞稿(2011.10.2)

作者:管理者      建立日期 2011-10-03
 各界代表上台祝酒
  今天(2011年10月2日)下午六點,中國統一聯盟與勞動黨、台灣地區政治受難人互助會、夏潮聯合會、中華基金會、海峽評論雜誌社、中華保釣協會等二十多個團體於假台北市亞太會館舉行「台灣各界慶祝光輝十月餐會」。出席貴賓有陳明忠、張麟徵、陳癸淼、郭俊次、吳澍涪、馮守娥、楊思標、林彩美、李碧霞、蔡榮守、魏良才、歐陽承新、朱高正、張敏生、曾祥鐸、廖天欣等十多位中國統一聯盟顧問,以及抗日志士親屬協進會理事長林光輝、理事蕭開平、李力群等十多位抗日志士後人,共計三百餘人。
  六點半,慶祝儀式正式開始,統盟婦女部唐韻合唱團二十多位團員上台演晿「白雲歌送劉十六歸山」、「大中國」及「但願人長久」三首歌曲。她們嘹喨優美的歌聲,整齊劃一的動作,贏來現場觀眾安可聲、鼓掌聲不斷。
  在揭開晚宴的序幕後,統盟主席紀欣首先致歡迎詞。紀欣說,1911年10月10日辛亥革命推翻滿清帝制,1945年10月25日台灣光復,1949年10月1日新中國成立,三個中華民族近代從衰弱屈辱,走上富強復興之路的重要節日都在十月。我們年年在台灣慶祝光輝十月,是為了提醒自己:落後就要挨打,只有國家完全統一,中國才能脫離反華勢力的牽制,中華民族才能偉大復興,台灣也才能真正光復。她並表示,今年適逢辛亥革命百年,台灣統派應該弘揚辛亥革命精神,促進中國和平統一,實現中華民族復興。
  勞動黨主席、互助會會長吳榮元致詞時表示,中國和平發展所取得的成績已舉世矚目,兩岸關係也進入交流新局中,為兩岸關係的發展與中華民族復興營造了有利的環境和條件。我們應承擔時代使命:推動兩岸關係和平發展,促簽兩岸和平協議,正式終止兩岸敵對狀態。
  緊接著,各團體代表紛紛上台舉杯祝酒,與所有來賓高喊「兩岸和平統一、中華民族騰飛」,把現場氣氛帶到最高潮。
  晚宴中,統盟青年部弦樂團演奏「今天是你的生日」、「同一首歌」及「慶幸你我同路」三首歌曲,十多位年輕人表演街舞。他們青春洋溢、朝氣蓬勃的精采演出,讓現場情緒沸騰,也讓島內統一運動有了薪火相傳的希望。
  資深民歌手  楊祖珺  應現場來賓要求,演唱「美麗島」、「少年中國」兩首1970年代的民歌。晚宴最後在和平歌詠隊帶動全場來賓歌唱「走上復興」、「歌唱祖國」、「我們都是一家人」的歌聲中結束。
 唐韻合唱團帶來精彩表演
 
 
統盟主席紀欣發表講話 
 
勞動黨主席吳榮元致辭
 
青年弦樂團表演 
 
 青年部街舞表演
 
 和平歌詠隊上台演唱
 
我們都是一家人

中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net