首頁 > 關於統盟 > 聲明、新聞稿--兩岸和平發展論壇抗議美國保守反華勢力干涉台灣內政聲明(2011年4月12日)

次要群組 [聲明、新聞稿] 列印

兩岸和平發展論壇抗議美國保守反華勢力干涉台灣內政聲明(2011年4月12日)

作者:兩岸和平發展論壇      建立日期 2011-04-13

 

前美國在台協會理事主席白樂崎、譚慎格等34名美澳學者,日前聯名致函馬英九,質疑馬政府此時公布3.6萬件公文佚失,時機令人憂慮,懷疑有政治操作。兩岸和平發展論壇表示,這些親綠的美國學者對台灣司法案件的干涉已非首次,2008年陳水扁遭司法羈押後,白樂崎、譚慎格等人就曾協助民進黨立委蔡同榮、陳瑩在美國華府呼籲美國關注台灣人權,積極參與綠營搶救陳水扁活動。陳水扁涉嫌私藏公文,與其涉貪都是司法案件,當事人有罪與否,應由台灣法院來審查判決。白樂崎、譚慎格等不是曾經為官,就是在智庫服務或大學任教的高級知識份子,當然知道高層官員私吞公文這種事情的嚴重性,也知道干涉他國內政,特別是司法案件,是侵犯他國主權,為國際所不容。兩岸和平發展論壇認為,這些學者質疑馬政府「政治操作」,反而暴露出他們想幫助綠營「出口轉內銷」,進行「政治操作」。

對於美國保守反華勢力最近頻頻放話,妖魔化兩岸和解是「傾中賣台」,明顯想要操縱台灣2012年總統大選,和破壞兩岸和平發展,兩岸和平發展論壇表示嚴正抗議。

首先,3月底美國華府智庫「國際評估和戰略中心」的軍事專家費學禮,在研討會上指出:中國2010年國防白皮書中指「台獨勢力」是解放軍的首要敵人,要全力圍堵,而「台獨勢力」指的就是「台灣的民主」。兩岸和平發展論壇深深不以為然。台獨份子強調的是「獨立建國」,與民主根本沒有關係。費學禮硬把「反台獨」說成「反民主」,顯然是故意將台獨「民主化」、「政治正確化」,以期挑戰中華民國憲法的一個中國架構,和中國大陸反台獨、反分裂,捍衛主權與領土完整的合法性與正當性。

其次,負責軍售的前美國政府重要官員,目前是國防顧問公司的總裁艾德.羅斯(Edward Ross),在44日出刊的《國防新聞》撰文指出,「歐巴馬政府應該出售F-16C/D戰機及潛艦給台灣,因為美國對台灣有道德義務,所以一定要挑戰極限,以免台灣失去自由、民主」。兩岸和平發展論壇表示,冷戰早已結束,美國居然還有軍火商假借自由民主之名,公然販售武器,豈非在世人面前再次暴露,美國至今仍為「軍工複合體」和「血鑽石」的本質?

兩岸和平發展論壇最後呼籲,兩岸和平發展,台海才有真正的安全。面對台海兩岸堅持和平發展的道路,美國應該理性反思其兩岸政策,尤其不能干涉台灣內政,以及影響2012年總統大選。論壇也表示,台灣低迷的經濟能快速脫困正是兩岸和解合作的果實,台灣能三度被邀參加WHA正是台灣「透過大陸,走向世界」的明證,民進黨不該只為一黨之私,繼續作美國「以台制中」的棋子,為美國的政經利益發聲,枉顧台灣人民的福祉。

兩岸和平發展論壇召集人:紀欣(中國統一聯盟主席)、吳榮元(勞動黨主席)

 

 


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net