首頁 > 關於統盟 > 聲明、新聞稿--中國統一聯盟第二十屆第二次盟員大會新聞發佈

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

中國統一聯盟第二十屆第二次盟員大會新聞發佈

作者:秘書處      建立日期 2010-04-19

 

   中國統一聯盟今日(2010年4月18日)下午,假台北市師範大學綜合大樓二樓展覽廳舉行第二十屆第二次盟員大會,會場嘉賓雲集,包括專程北上的高屏分會、台中分會、桃竹苗分會的三百餘盟員擠滿會場,熱鬧非凡。

 

紀欣主席做年度工作報告

 

謝尚文秘書長主持盟員大會

 

紀欣主席、藍博洲副主席、謝尚文秘書長、李尚賢副秘書長、

各部部長、各委員會召集人、辦公室主任吳綱燮接受盟員質詢

 

統盟婦女部唐韻合唱團演唱「希望之歌」、「長江之歌」等歌曲

 

青年部的年輕朋友表演精彩節目

 

  盟員大會由祕書長謝尚文主持。紀欣主席首先感謝秘書處及各部部長一年來的辛勞,以及盟員在各項活動上的熱心參與。統盟婦女部唐韻合唱團接著以「希望之歌」、「請相信我」、「長江之歌」等歌曲將大會氣氛帶入高潮。中國和平統一促進會會長郭俊次,以及勞動黨主席,也是兩岸和平發展論壇召集人吳榮元隨後以來賓代表身分致辭,二人均表示島內統派團體應團結一致,並大力向外發展,以確保兩岸關係能從和平發展邁向和平統一。
  在來賓致詞後,紀欣主席向盟員大會提出第二十屆第一年(2009年4月至2010年4月)工作報告。首先,紀主席簡要分析了當前的兩岸關係及台灣形勢,指出唯有當台灣人認同自己是中國人,兩岸人民同根同源、同文同種,兩岸才能真正和平發展,並且走向和平統一,而在兩岸關係和平發展期間,統盟最重要的工作應是重建、恢復及加強台灣同胞的愛國主義傳統。紀主席隨後就統盟過去一年的交流參訪、抗議及意見表達活動、文宣、分會發展、婦女及青年等工作,分成十大項目,向盟員做了詳盡的報告。監委召集人謝秋波接著發表監委會年度報告,並在報告最後堅定表示,願意餘生與所有工作幹部與盟員,共同為統一大業打拼。之後,紀主席邀請正副秘書長、各部部長、辦公室主任上台,接受現場盟員質詢。

  大會邀請到名政論家曾祥鐸教授作專題演講。他向盟員介紹及推薦《當中國統治世界》這本書,並指出只要台灣接受「一中」,必可與中國大陸共享榮譽。青年部弦樂團及合唱團隨即上台表演,優美的音樂及歌聲,使大會頓然呈現一片活潑的朝氣。
  此次大會通過的宣言指出,鞏固兩岸和平發展的勢頭,避免兩岸關係可能的逆轉,當為現行兩岸關係工作首要之務,中國統一聯盟更應把握此一歷史機遇,因應情勢,發揮超黨派政治團體的優勢,遏阻不利於兩岸和平發展的各種圖謀,積極促進和平發展的主流大勢,豐富統一論述內涵,使和平統一成為台灣人民的共識與期望,以期達成國家的完全統一。
  大會最後,紀主席提出向青海地震災民問候,並發動捐款的提議,獲得現場盟員熱烈的迴響與支持。大會也就在全體與會者高呼中國和平統一萬歲!
  中華民族復興萬歲!後圓滿落幕。

 

 

 



中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net