首頁 > 兩岸訊息 > 兩岸交流--徐立德 張昌邦 紀欣會見中原(固始)根親文化寶島行代表團一行

次要群組 [兩岸交流] 列印

徐立德 張昌邦 紀欣會見中原(固始)根親文化寶島行代表團一行

作者:固始網      建立日期 2010-08-30

 


 來源:固始網     作者:劉偉  
 824日下午,(臺灣地區)行政院原副院長、中國國民黨中評委主席團主席、環宇投資股份有限公司董事長徐立德,中國國民黨中評會主席團主席、複華金控董事長張昌邦,中國統一聯盟主席紀欣分別會見了以信陽市委常委、固始縣委書記方波為團長的中原(固始)根親文化寶島行代表團一行。臺灣僑聯總會理事長簡漢生參加了會見,代表團成員、縣領導梁萬祥、簡天明、崔振儉會見時在座。
 在環宇投資股份有限公司會議室,方波向徐立德和張昌邦等簡要介紹了固始縣情、中原(固始)根親文化寶島行活動的主要任務以及固始根親文化工作開展情況。他說,固始位於河南省東南部,區位和資源優勢明顯,尤其是人文資源優勢獨特。近年來,縣委、縣政府立足實際,大力推進根親文化建設並取得顯著成效,固始的根親文化品牌得到有效地宣傳和推介。尤其是去年首屆根親文化節的成功舉辦,極大提升了固始作為“唐人故里.閩台祖地”的影響力和知名度。
 徐立德回顧了自己幾十年前從大陸到臺灣的經歷,著重介紹了近幾年六次到河南,在促進豫台兩地交流合作,尤其是金融與農業合作方面所做的工作。徐立德表示,今後將充分發揮自己在臺灣的人脈優勢,促使河南的農業、市場、人力與臺灣的高新技術、金融業實現有效對接,為兩地共同發展做出努力。徐立德詳細詢問了固始根親文化建設情況,表示將全力服務好這次中原(固始)根親文化寶島行活動,有機會到河南時一定到固始參訪。
 在中國統一聯盟會議室,紀欣向代表團一行介紹了統一聯盟的組織架構以及圍繞促進兩岸合作統一所做的工作。方波與參加會見的中國統一聯盟前三任主席和聯盟高層人員進行了互動交流,在熱烈友好的氣氛中,大家就中國統一聯盟今後的工作如何與固始根親文化有機結合進行了深入研究和探討。
 方波還邀請徐立德、張昌邦、紀欣等參加第二屆中原根親文化節,徐立德、張昌邦、紀欣等愉快接受了邀請,並與方波互贈了禮物。
 
 
 
 
 
 
 

中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net