首頁 > 兩岸訊息 > 兩岸交流--兩岸退役將領拜謁中山陵 為中華民族復興祈福

頭條文章 次要群組 [兩岸交流] 列印

兩岸退役將領拜謁中山陵 為中華民族復興祈福

作者:中評網      建立日期 2010-05-25

大陸的總參謀部原副總長錢樹根上將與台灣的原陸軍總司令黃幸強上將代表將軍們向孫中山像敬獻花籃。 

 

數十位兩岸退役將領共同拜謁中山陵,大家在孫中山親筆書寫的“博愛”牌匾下合影。(中評社記者劉曉丹攝)
 

  中評社南京5月25日電(記者 王平 劉曉丹 黃政)40多位來自海峽兩岸的退役將軍昨天共同拜謁中山陵,緬懷偉人孫中山的歷史功績,為兩岸關係的和平發展、為中華民族的偉大復興祈福。 
 
  中山陵位於南京市東郊紫金山南麓,中國民主革命的先行者孫中山先生的靈柩於1929年6月1日奉安於此。中山陵坐北朝南,雄偉壯觀,墓地全局呈“警鐘”形圖案,寓含“警鐘長鳴,喚起民眾”之意。

  近日,來自大陸和台灣的退役將領們齊聚南京,參加“黃埔情.中評杯”第二屆兩岸退役將軍高爾夫球邀請賽。24日下午,將軍們驅車前往中山陵,進行拜謁。走過“中國國民黨葬總理孫先生於此”碑亭,老當益壯的將軍們拾級而上,轉眼已登上392級台階,仍是面不改色氣不喘。

  在莊嚴的祭堂裡,將軍們在孫中山坐像前敬獻花籃、鞠躬敬禮。接著,大家排成一隊,肅穆地繞靈一周,緬懷中山先生畢生致力振興中華的不朽業績。


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net