首頁 > 兩岸訊息 > 兩岸訊息--台灣保釣團體赴日本交流協會抗議

頭條文章 次要群組 [兩岸訊息] 列印

台灣保釣團體赴日本交流協會抗議

作者:管理者      建立日期 2012-09-14

  據中評社報導,9月12日由台灣統派團體組成「兩岸和平發展論壇」,今日上午率眾赴台北日本交流協會,抗議日本片面強行將釣魚台列嶼「國有化」行徑,現場並撕毀日本軍旗圖案紙張表達強烈不滿。論壇召集人吳榮元、紀欣向日本交流協會遞交抗議聲明,也呼籲兩岸攜手守護釣魚台主權。

  中國統一聯盟、中華保釣聯盟、勞動黨等支持兩岸統一的民間社團,上午以「勿忘九一八、日本停止竊佔釣魚島」為訴求,率眾赴日本交流協會台北市務所抗議,對於日本野田政府強行「國有化」釣魚島列嶼,侵犯中國領土主權,表示強烈譴責。抗議群眾手拿白布條、舉著「反對日本軍國主義」、「釣魚島是我們的」旗幟,高呼「釣魚島中國的,日本玩火必自焚」口號,當場撕毀日本軍旗圖紙,丟向協會大門。

  日本交流協會門前則有上百警力駐守,日本交流協會派人接下陳情書,對於民團抗議並未表示意見。

  勞動黨主席吳榮元說,釣魚島列嶼是中國領土,具有歷史事實基礎以及國際法理的支持。此次日本當局非法「購島」行為是無效的。呼籲日本眾議院否決購買釣魚台島嶼的預算案,懸崖勒馬停止侵害中國主權,也為東亞地區的和平穩定表現誠意。

  中國統一聯盟主席紀欣也表示,日本當局竊佔中國領土釣魚島的行徑,已激起兩岸中國人民及全球海外華僑華人團結保釣的決心。各地保釣運動再次吹起集結號,支持兩岸政府採取維護釣魚島列嶼主權領土的各項有效措施。兩岸共同保釣已經露出曙光,希望兩岸共同捍衛主權。

台灣保釣團體前往日本交流協會抗議日本侵占釣魚台 

 抗議群眾拿布條、手舉牌集結於台北日本交流協會前抗議

抗議群眾撕毀日本軍旗表達不滿 

 

 兩岸和平發展論壇召集人吳榮元、紀欣代表遞交抗議聲明

群眾高喊:釣魚台是我們的    日本玩火必自焚

釣魚台是我們的!


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net