首頁 > 兩岸訊息 > 兩岸訊息--蔡武:兩岸應為文化交流創造更好條件

次要群組 [兩岸訊息] 列印

蔡武:兩岸應為文化交流創造更好條件

作者:中國評論新聞網      建立日期 2010-09-10

 

蔡武表示,兩岸應該多考慮為業界交流創造更好的條件,包括便利手續、降低門檻和逐步取消限制等,促進業者更加方便、快捷。(中評社 康子仁攝)

  中評社台北9月7日電(記者 康子仁)大陸文化部長蔡武今天前往台灣歷史博物館參觀,受到館長張譽騰熱烈歡迎,蔡武在接受媒體訪問時表示,兩岸應該多考慮為業界交流創造更好的條件,包括便利手續、降低門檻和逐步取消限制等,促進業者更加方便、快捷。

  蔡武今天行程滿檔,上午先是與國民黨榮譽主席吳伯雄共進早餐,接著到歷史博物館參觀,中午則是接受海基會董事長江丙坤宴請,下午搭車前往台南,明天安排參觀台南孔廟、“國家文學館”和赤崁樓,從高雄搭機返回大陸,

  蔡武指出,這次到台灣訪問雖然時間很短,但內容非常豐富,到了台灣將近四分之一的地方,包括台北、台中、南投和日月潭等,接觸的台灣朋友非常廣泛,也與國民黨榮譽主席連戰、吳伯雄和幾位副主席都見了面,很高興與文化總會劉兆玄會長和盛治仁先生見面交談,這也是參訪團的特點之一,兩岸文化主管部門人士一起直接交流,傾聽業界對於兩岸文化交流的建言,協助他們解決問題。

  蔡武說,近年來兩岸文化交流對兩岸關係發展起了相當大的作用,而且雙方正在研究下一步如何深化與合作,將來兩岸的博物館之間將會進行很好的合作,這次參訪團是一次文化之旅,與台灣文化菁英有了直接接觸,而且透過逛夜市,對台灣民眾的生活也有所了解。

  蔡武具體建議,兩岸多考慮為業界交流創造更好的條件,包括便利手續、降低門檻和逐步取消限制等,促進業者更加方便、快捷。


 


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net