首頁 > 兩岸訊息 > 兩岸訊息--中國統一聯盟紀欣主席冀望兩會儘快協商文化教育協議

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

中國統一聯盟紀欣主席冀望兩會儘快協商文化教育協議

作者:中國台灣網      建立日期 2010-07-16
  台灣網7月11日廣州消息 中國統一聯盟主席紀欣10日接受台灣網記者獨家專訪時表示,希望兩岸簽署經濟合作框架協議(ECFA)後,海協會和海基會儘快將兩岸文化交流合作協議、兩岸教育交流合作協議擺在今後協商的日程表上。
 
對胡錦濤總書記4月29日講話記憶猶新

  今年4月29日,中共中央總書記胡錦濤在上海會見中國國民黨榮譽主席連戰、吳伯雄和親民黨主席宋楚瑜等應邀出席上海世博會開幕式的台灣各界人士時發表重要講話。時隔2個多月,紀欣表示,對胡錦濤總書記的講話仍然記憶猶新。她表示,要把兩岸關係繼續和平、深化的話,必須有更多的台灣民眾參與,這也是她此行率領5人的代表團參加第六屆兩岸經貿文化論壇的原因。

冀望將兩岸文化、教育交流合作協議列入兩會協商議程

  包括北京大學教授王登峰在內的多位出席本屆論壇的嘉賓都希望兩岸簽署ECFA後,海協會和海基會儘快將兩岸文化交流合作協議、兩岸教育交流合作協議擺在今後協商的日程表上。紀欣對此完全贊同,這也是她最關注的議題,“希望在這屆論壇上就有所成果”。

  本屆論壇組織台灣嘉賓參訪廣東省知名文化企業及高等院校,並安排多場文化交流和教育交流座談會。對此,紀欣說“非常好”,很高興看到很多嘉賓呼籲兩岸加強電影、電視、新聞、教育等文化產業交流與合作,這能促進兩岸文化融合。今後,中國統一聯盟也將持續關注兩岸文化教育交流,並希望能夠提出一些具體的建議。

  此外,紀欣還希望陸生赴臺及台灣承認大陸學生學歷的問題能夠儘快妥善地解決。(台灣網記者 肖燕)

  來源:中國台灣網


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net