首頁 > 兩岸訊息 > 兩岸訊息--中國敦促美方停止售臺武器

次要群組 [兩岸訊息] 列印

中國敦促美方停止售臺武器

作者:新華網      建立日期 2010-01-08
     
   新華網北京1月7日電(記者王慧慧 李忠發)中國外交部發言人姜瑜7日表示,中方敦促美方停止售臺武器,以免損害中美合作大局。   
  
   在例行記者會上回答關于美國批準售臺導彈的提問時,姜瑜說,中方堅決反對美國向臺灣出售武器,這一立場是一貫的、明確的。   
  
   她說:“中方已經向美方提出了嚴正交涉,敦促美方認清售臺武器的嚴重危害性,恪守中美三個聯合公報,特別是‘八一七公報’確立的原則,停止售臺武器,以免損害中美合作大局。”   
  
   有媒體報道,美國國防部6日批準洛克希德-馬丁公司向臺灣出售愛國者導彈。  
     
   來源:新華網

統一聯盟黨 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net