首頁 > 兩岸訊息 > 兩岸訊息--王毅:兩岸商簽經濟合作框架協議將經得起歷史的檢驗

次要群組 [兩岸訊息] 列印

王毅:兩岸商簽經濟合作框架協議將經得起歷史的檢驗

作者:管理者      建立日期 2010-05-03

 

 
 
 
4月29日,中共中央臺辦、國務院臺辦主任王毅在上海會見前來出席上海世博會開幕式的中國國民黨榮譽主席連戰一行。新華社記者 邢廣利 攝

  新華網上海4月29日電(記者吳濟海)中共中央臺辦、中共上海市委、上海世博會執委會29日晚在上海舉行酒會,招待出席上海世博會開幕式活動的臺灣各界嘉賓。中共中央臺辦主任王毅在致辭時表示,備受關注的兩岸經濟合作框架協議一旦順利簽署,必將經得起歷史的檢驗。

  王毅說,本次上海世博會的一個重要特點就是臺灣在時隔40年後再次參與進來,與大陸同胞共襄盛舉,為這一民族盛事錦上添花,而且臺灣各界參與世博會籌備、建設和運營等各項工作的領域之廣、程度之深前所未有。這告訴我們一個道理,只要兩岸關係不斷改善,我們就能為兩岸同胞多做好事,多辦實事;只要兩岸關係保持正確方向,今後的道路就會越走越寬廣,前景就會越來越光明。

  王毅表示,當前兩岸各界關注的另一個焦點是商簽兩岸經濟合作框架協議。在這一問題上,大陸方面已多次表明積極態度,充分釋放了善意。簽署這一協議,符合兩岸經濟關係發展客觀規律,有利于促進兩岸經濟互利共贏,必將為兩岸民眾尤其是臺灣同胞帶來實實在在的利益。換句話說,一旦協議得以順利簽署,必將經得起時間、實踐和歷史的檢驗。

  王毅最後說,兩岸關係和平發展已邁開堅實步伐,但前面的道路並不平坦。對此,我們在充滿信心的同時,保持著清醒認識。希望廣大臺灣同胞同我們一起,不被幹擾所惑,不為困難所懼,一步一個腳印地把兩岸關係扎實推進下去。歷史終將證明,臺灣同胞的福祉,在于持續推進兩岸關係和平發展;臺灣的前途命運,在于與大陸攜手,共同致力于中華民族的偉大復興。

  中國國民黨榮譽主席連戰、吳伯雄,親民黨主席宋楚瑜等200多位臺灣嘉賓出席酒會。


 


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net