首頁 > 兩岸訊息 > 兩岸訊息--兩岸互設擁有“官方背景”的機構發展旅遊

次要群組 [兩岸訊息] 列印

兩岸互設擁有“官方背景”的機構發展旅遊

作者:管理者      建立日期 2010-05-06

(鄭立中、邵琪偉、賴瑟珍、杜江等領導一同為台旅會北京辦事處揭牌。劉亞湖/攝)

  54日,臺灣海峽兩岸觀光旅遊協會北京辦事處在北京舉行了揭牌儀式。海峽兩岸關係協會副會長鄭立中,國家旅遊局局長、海峽兩岸旅遊交流協會會長邵琪偉,國家旅遊局副局長、海峽兩岸旅遊交流協會執行會長杜江,臺灣海峽兩岸觀光旅遊協會會長賴瑟珍及兩岸業界代表,一同見證了這一歷史性時刻。

  賴瑟珍在致辭中說,臺灣海峽兩岸觀光旅遊協會北京辦事處的主要工作是加強和大陸旅遊業界的溝通,建立旅遊服務平臺,提升旅遊服務品質,加強宣傳推廣,為大陸居民提供更多、更好的旅遊資訊及相關服務。

  邵琪偉在致辭中說,今天,兩岸旅遊業界聚會北京,見證臺灣海峽兩岸觀光旅遊協會北京辦事處的成立;再過幾天,海峽兩岸旅遊交流協會臺北辦事處也將在臺灣成立,這是兩岸業界期盼已久的一件大事。

  他表示,20086月,海峽兩岸關係協會與海峽兩岸交流基金會在北京簽署了《海峽兩岸關於大陸居民赴臺灣旅遊協議》,雙方同意互設旅遊辦事處。經過兩岸各方共同努力,兩岸互設旅遊辦事處從今天開始實現,在兩岸旅遊交流史上具里程碑意義,標誌著兩岸旅遊交流與合作進入常態化、機制化發展新階段;辦事處將成為兩岸旅遊業界加強聯繫的橋樑、服務遊客的視窗,有利於推動兩岸旅遊業界雙向互動,有利於增進兩岸人民相互往來,有利於促進兩岸關係和平發展。

  鄭立中說,臺灣海峽兩岸觀光旅遊協會北京辦事處的成立,是兩岸關係史上的一件大事,希望互設的旅遊辦事處能為兩岸民眾的旅遊提供更好服務,為兩岸旅遊再上一層樓提供推力,並進一步推動兩岸關係和平發展。

  據瞭解,臺灣海峽兩岸觀光旅遊協會北京辦事處的成立,將進一步加強兩岸旅遊界之間的溝通,宣傳臺灣旅遊資源,推動兩岸雙向旅遊交流與合作。

 


統一聯盟黨 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net