首頁 > 和平發展 > 和平發展--兩岸和平發展論壇舉行大型群眾集會

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

兩岸和平發展論壇舉行大型群眾集會

作者:人民網      建立日期 2010-07-04

兩岸和平發展論壇共同召集人、中國統一聯盟主席紀欣在大會講話

 

  人民網臺北73日電(記者吳亞明、徐蕾)今天下午,臺灣兩岸和平發展論壇在臺北市福華文教會館舉辦大型群眾集會,支持、慶祝兩岸經濟合作框架協定(ECFA)完成簽署,約千名來自臺灣各界群眾出席。

  本次集會以「迎接ECFA新時代,共用和平紅利」為主題。兩岸和平發展論壇發起團體勞動黨主席吳榮元、中國統一聯盟主席紀欣、海峽兩岸和平統一促進會會長郭俊次等以及臺灣詩人莫那能、農業代表詹澈、勞工工會代表羅美文等數十人先後致辭。

  與會人員指出,ECFA的簽署對兩岸關係和平發展具有里程碑意義,將為深化兩岸社會的交流與和平發展奠定更堅實的經濟基礎。他們進一步呼籲臺灣當局,應把兩岸交流新局所開創的和平紅利,讓更多的臺灣基層民眾分享。

  吳榮元說,兩岸關係的發展走到了ECFA的新時代,兩岸和平發展論壇不單只重視ECFA簽署的歷史意義,也看重對臺灣經濟發展和人民大眾的有利性。

  紀欣表示,ECFA的簽署不僅將擴大並深化兩岸間經貿合作,也對鞏固和擴大支持兩岸和解合作的民意基礎,起到重要作用。

  臺灣知名學者王曉波教授表示,ECFA奠定了兩岸和平發展的經濟基礎,開創臺灣經濟的活路,也讓臺灣人民有機會參與21世紀中華民族的偉大復興。
 
  來源:人民網

中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net