首頁 > 統一論述 > 反獨促統--辛亥百年 全球華人促統會將在華盛頓舉行

頭條文章 次要群組 [反獨促統] 列印

辛亥百年 全球華人促統會將在華盛頓舉行

作者:來源:中評網      建立日期 2011-09-18

  中評社華盛頓9月17日電(記者 亦昀)2011年全球華僑華人促進中國和平統一華盛頓大會將於9月17日在華盛頓舉行,500多名來自全球的華僑華人代表和兩岸四地的嘉賓聚首美國首都,重溫孫中山先生遺訓,共商兩岸和平發展,同襄祖國統一大業。
 
  此次促統大會將以“弘揚辛亥革命精神、促進中國和平統一、實現中華民族復興”為主題,與會者將共同緬懷以孫中山先生為代表的革命先驅和仁人志士為促進國家進步、民族振興的奮鬥歷程,回顧全球華僑華人反“獨”促統走過的不平凡道路,分析當前兩岸關係發展面臨的機遇和挑戰,凝聚和增強反對“台獨”分裂活動、共同維護兩岸關係和平發展良好勢頭的決心和信心。

  在今天的開幕式上,中國和平統一促進會副會長周鐵農、中國駐美公使楊子剛、台灣“統一聯盟”主席紀欣、歐洲中國和平統一促進會主席張曼新、大會組委會主席吳會秋等將先後致辭。此外,中國國民黨革命委員會中央委員會副主席鄭建邦、中華文化發展促進會副會長辛旗、台灣海峽兩岸和平統一促進會會長郭俊次、中國和平統一促進會香港總會常務副會長盧文端、全美中國和平統一促進會聯合會執行會長伍柱鈞、紐約中國和平統一促進會會長花俊雄等將逐一做大會發言。

  今天下午的論壇將分為“紀念辛亥百年”、“兩岸和平發展”、“海外反獨促統”和“中美關係”四場,數十位嘉賓代表將圍繞以上題目演講交流。大會將於今晚閉幕。

  此次大會由全美中國和平統一促進會聯合會等機構主辦,美國華盛頓中國和平統一促進會承辦。

中國和平統一促進會副會長周鐵農16日晚在華盛頓出席2011年全球華僑華人促進中國和平統一華盛頓大會的歡迎聯歡宴會。(中評社記者攝)

中國社科院台研所所長余克禮在16日晚的歡迎聯歡宴會上。(中評社記者攝)

台灣“統一聯盟”主席紀欣在16日晚的歡迎聯歡宴會上。(中評社記者攝)

中華文化發展促進會副會長辛旗在16日晚的歡迎聯歡宴會上。(中評社記者攝)

歐洲中國和平統一促進會主席張曼新在16日晚的歡迎聯歡宴會上。(中評社記者攝)

大會組委會主席吳會秋在16日晚的歡迎聯歡宴會上講話。(中評社記者攝)


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net