首頁 > 統一論述 > 反獨促統--全球華僑華人促進中國和平統一大會將在美召開

次要群組 [反獨促統] 列印

全球華僑華人促進中國和平統一大會將在美召開

作者:來源: 中國新聞網      建立日期 2011-09-16

  以紀念辛亥革命百年為主題的“全球華僑華人促進中國和平統一大會”將于9月17日在美國首都華盛頓召開。

  據主辦方介紹,本次大會開幕後將舉行四個方面的主題論壇,包括:紀念辛亥革命百年論壇,兩岸關係的和平發展論壇,海外反獨促統論壇,中美關係論壇。各個論壇將邀請中國大陸、臺灣、港澳以及美國等國家的學者專家作主題發言。

  前來參會的有來自五大州的僑界和反獨促統組織代表,有全美各大都會地區代表,有來自臺灣地區、香港和澳門的代表團,有來自中國大陸的涉僑涉臺機構和黃埔同學會的代表,更有大華盛頓地區各主要社團成員和廣大僑胞的代表。

  組委會負責人表示,一百年前辛亥革命喚醒了海外華僑華人的民族認同和國家認同,使海外僑胞對辛亥革命做出了歷史性的巨大貢獻,曾被孫中山先生譽為“革命之母”。孫中山先生的“振興中華”、“中國統一”的信念成為海內外全體華夏子孫共同的追求和責任。

  該負責人表示,即將舉行的全球性的大會就是要弘揚中山先生的革命思想,在海外理直氣壯地高舉促進中國和平統一的大旗,鞏固和推進兩岸關係自2008年以來的和平發展的良好局面,堅持反對臺獨,堅持“九‧二”共識和“一個中國”原則。堅決反對海外各種分裂中國勢力的圖謀。

  組委會稱,海外華僑華人還將通過大會發出呼吁,希望美國政府和國會理解中國人民包括全球數千萬海外華僑華人殷切希望中國統一,民族復興的情感,支持兩岸關係的和平發展,支持中國和平統一,堅決反對臺獨。不要對臺售武,不要向島內尤其是臺獨勢力發出錯誤信號。

  本次大會由全美中國和平統一促進會聯合會等19個華人社團聯合組成組委會,由華盛頓中國和平統一促進會承辦。“全球華僑華人促進中國和平統一大會”自2000年4月在德國柏林首次召開以來,每年不間斷地在世界各地都市舉行。(記者 吳慶才)


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net