首頁 > 統一論述 > 反獨促統--中國和平統一促進會第九次海外統促會會長會議召開

頭條文章 次要群組 [兩岸訊息] 列印

中國和平統一促進會第九次海外統促會會長會議召開

作者:新華網      建立日期 2010-09-24

 

  新華網杭州9月23日電(記者張遙)中國和平統一促進會第九次海外統促會會長會議23日在杭州召開,來自61個國家和地區的240多名海外統促會會長及相關人士與會。

  中央統戰部副部長、中國和平統一促進會秘書長尤蘭田主持了會議開幕式。尤蘭田說,這次海外會長會議是在兩岸關係步入和平發展軌道的形勢下召開的一次重要會議。本次會議將深入學習貫徹中央對臺、涉藏工作的方針政策和有關精神,交流新形勢下各地統促會工作中取得的新經驗。

  尤蘭田說,會議將在深入研究新情況、新問題的基礎上,探討海外反“獨”促統運動深入、健康、扎實開展的新思路和新舉措,形成共識,推動工作,為促進兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一大業、維護祖國主權和領土完整作出新的貢獻。

  中國和平統一促進會海外統促會會長會議每年召開一次,今年已是第九次。為期兩天的會議結束後,海外統促會會長將赴外地考察。

 

 

9月23日,中國和平統一促進會第九次海外會長會在杭州召開

 

中央統戰部副部長、中國和平統一促進會秘書長尤蘭田主持會議

  中央統戰部副部長斯塔做報告 

 240餘位來自61個國家和地區的海外統促會會長及相關人士出席會議

 


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net