首頁 > 統一論述 > 統一論述--國家統一才能擺脫西方牽制

次要群組 [活動報導] 列印

國家統一才能擺脫西方牽制

作者:新華網      建立日期 2011-10-05

  “中國,祝福你,你永遠在我心裏……”在“唐韻”女子歌唱團《大中國》的歌聲中,臺灣部分社團舉行的慶祝“光輝十月”活動2日拉開帷幕。

  這個活動是為了慶祝“辛亥革命紀念日”“臺灣光復紀念日”“十一”三個中國近現代史上集中在十月的重要節日,表達對祖國統一、富強的祝願。

  來自中國統一聯盟、勞動黨、夏潮聯合會等島內團體的約300位代表出席了活動。

  兩岸和平發展論壇召集人、中國統一聯盟主席紀欣在致辭中表示,每年十月,臺灣統派團體齊聚一堂,共同慶祝“光輝十月”,主要是因為中華民族近代從衰弱屈辱走上富強復興之路的三個重要節日都在10月。

  紀欣說,1911年10月10日辛亥革命成功,中國人建立了亞洲的第一個共和國;1945年10月25日臺灣光復,結束了日本在臺灣50年的殖民統治;1949年10月1日新中國成立,一甲子後成為世界第二大經濟體。

  她說,我們藉著慶祝活動來提醒自己:落後就要挨打,只有國家完全統一,中國才能脫離西方反華勢力的牽制,中華民族才能偉大復興,臺灣也才能真正光復。

  晚會在“和平歌咏隊”的“歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”的歌聲中落幕。(新華社記者李凱 李寒芳)

中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net