首頁 > 關於統盟 > 成立宗旨--統盟的宗旨與任務

次要群組 [成立宗旨] 列印

統盟的宗旨與任務

作者:秘書處
 
 
1. 中國統一聯盟以促進民族內部團結與和平,建設民主統一的國家為宗旨。 
 

2. 中國統一聯盟主張民主運動與民族統一運動同時並舉,反對不講民族統一的民主運動,也反對不講民主的民族統一動。 
 
3. 中國統一聯盟致力於促進海峽雙方停止敵對宣傳、消除雙方的敵意,發展兩岸人民的同胞情誼。 因此,中國統一聯盟過去推動了兩岸同胞的探親、旅遊、互訪,並增進了兩岸學術、科技、文化、藝術、體育之交流,和直接商貿投資之發展及郵電航運之開展。
 
4. 中國統一聯盟將促進召開海峽兩岸共商民主統一之會議;並結合海內外力量,反對甘為強權驅策,企圖使中國的分裂期化和固定化的,任何形式的民族分裂主義,如台灣獨立,兩個中國,一中一台、台灣住民自決等。 


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net