首頁 > 關於統盟 > 主席的話--戚嘉林當選中國統一聯盟第二十三屆主席

頭條文章 次要群組 [無次要群組] 列印

戚嘉林當選中國統一聯盟第二十三屆主席

作者:秘書處      建立日期 2015-05-04

戚嘉林主席

  中國統一聯盟(以下簡稱「統盟」)第二十三屆執行委員會暨監察委員會,於2015年5月1日晚間六時三十分召開臨時會議,進行主席、副主席及監察委員會召集人改選。在清點出席人數,經由執監委進行提名作業、投票、開票過程後,順利選舉出新一屆主席、副主席、及監委會召集人。當選結果如下:戚嘉林當選主席、李尚賢當選第一副主席、王永當選第二副主席,陳欽銘當選監委會召集人。

  新任主席戚嘉林指出,統盟自1988年4月4日成立迄今已27年,是台灣第一個主張和平統一的自發性和本土性的正式立案政治團體。自成立以來,統盟及各分會領導班子均依法選舉產生,具有民意基礎的正當性,可說是島內統派團體中民主運作的典範。在歷屆主席的領導下,盟務蒸蒸日上,發展迄今有八個分會,盟員數千人,是島內統一運動的先驅政治團體之一。

  展望未來,戚嘉林表示,當選主席後首先是於6月1日將機關刊物《統訊》復刊,並爭取更多的交流機會,提升分會的運作力度,支援分會的拓展業務,並搭建島內統一論述平台,引領島內統派建構統一論述。此外,戚嘉林亦盼以具體工作為強化統盟內部「團結」的紐帶,傳承統盟的歷史使命,創造統盟的新明天。


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net