首頁 > 關於統盟 > 主席的話--紀欣:兩岸中國人解決自己的事無需靠外力

頭條文章 次要群組 [反獨促統] 列印

紀欣:兩岸中國人解決自己的事無需靠外力

作者:管理者      建立日期 2010-05-07


 

紀欣強調,兩岸可以靠政治對話和協商來解決問題,未來簽署和平協議之後,也就不會有戰爭了。(資料相)
  中評社台北5月3日電(記者 李仲維)馬英九接受CNN專訪時表示“永遠不會要求美國人民為台灣而戰”,台灣中國統一聯盟主席紀欣對此表示樂見。她強調,兩岸可以靠政治對話和協商來解決問題,未來兩岸簽署和平協議之後,也就不會有戰爭了。

  紀欣表示,站在統派的立場,是樂見馬英九不落入美國和日本“以台制中”的策略中,而從中國人的角度而言,兩岸中國人解決自己的事,不需要靠外力,而且靠外力也沒有用,就如同兩岸商談經濟合作協議時大陸對台“讓利”,只要台灣肯談,對台灣會更有利。

  紀欣認為,馬英九此言也是在凸顯自李登輝晚期和民進黨執政時期以來的兩岸關係緊張,目前是兩岸關係最和諧的狀態,凸顯馬英九不是一個麻煩製造者,不會製造麻煩讓美國的子弟為台灣犧牲生命。

  紀欣強調,兩岸可以靠政治對話和協商來解決問題,未來簽署和平協議之後,也就不會有戰爭了。

  至於民進黨主席蔡英文表示不排除在不預設政治前提下,與中國進行直接並實質的對話,紀欣則認為,她擔心民進黨內部恐會出現雜音,導致蔡英文的路線出現搖擺,尤其是臨近選舉時,蔡英文是否會被黨內的基本教義派綁架,尤其是綠營的金主,恐怕也不樂見蔡英文這種論述。

  紀欣指出,蔡英文日前聲稱民進黨2012年若執政,將推動公投廢止兩岸經濟合作協議,這是非常大的失言,因此蔡英文又做出不排除和大陸對話的發言,這是否意在扳一城回來,值得觀察。


 


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net