首頁 > 活動訊息 > 活動報導--擔憂新白色恐怖 受難者籲廢國安法

次要群組 [活動報導] 列印

擔憂新白色恐怖 受難者籲廢國安法

作者:聯合新聞網      建立日期 2019-07-16

台灣醒報 記者張元融╱台北報導

民進黨修改國安五法帶來「新白色恐怖」!台灣地區政治受難人互助會15日於白色恐怖紀念碑前召開「抗議重返戒嚴,廢除國安五法」記者會,高喊「我要解嚴,不要國安法」,隨後由家屬推著輪椅帶12位政治受難者至總統府遞交廢除國安五法陳情書。總統府公關室收下陳情書後未並未回應。

台灣地區政治受難人互助會與中國統一聯盟、新黨青年軍等團體於白色恐怖紀念碑前呼籲廢除「國安五法」。(photo by張元融/台灣醒報)

多個政治團體參與

政治受難者12人、家屬數10人與世新社發所教授黃德北、愛國同心會、中國統一聯盟、新黨青年軍王炳忠等團體,均出席白色恐怖紀念碑前的記者會,首先為白色恐怖32週年默哀一分鐘,後由代表人宣讀新聞稿,並高呼「我要解嚴,不要國安法」、「我坐過牢,我將再度坐牢」等口號,步行前往總統府遞交呈情書。

 

新白色恐怖

台灣地區政治受難人互助會總會長林耀呈表示,根據新修改通過的國安法第2條之1,所有往來兩岸之間的台灣人民,如導演到中國拍片、藝人到中國演唱、台商到中國經商、學者到中國講學,甚至一般民眾到中國旅遊等,都可能因與中國的「組織」接觸,被民進黨政府認定觸法,處以7年以上徒刑。

「任何限縮兩岸和平發展的法令,都將因為危害台灣社會整體發展而被唾棄。」林燿呈認為,台灣的民主自由得來不易,兩岸和平發展的局面也得來不易;民主潮流不可逆,兩岸和平交流的潮流也不可逆。他還問,民進黨蓄意復辟白色恐怖,促轉會認同嗎?

世新社發所教授黃德北、愛國同心會、中國統一聯盟、新黨青年軍王炳忠等團體均到場聲援。

歷史悲劇重演

曾因成大共產黨案入獄15年的吳榮元,以政治受難者代表身份表示,過去的白色恐怖是從中華民族內戰延續至台灣施行軍事戒嚴,為解放中國人民所造成的時代悲劇。蔡政府正主導新白色恐佈,台灣人民現在面臨的是一個「歷史選擇」,若是要繼續與中國對抗,為了台灣好,他寧可繼續坐牢。

今年81歲任職台灣地區政治受難人互助會顧問的黃英武,坐著輪椅受訪表示,當年後白色恐怖時代,他曾因參與地下組織「大眾幸福黨」,反抗國民黨,坐牢8年(1967-1976)。他說:「民進黨是美國在亞洲的代理人,蔡政府如今施行國安五法是『倒行逆施』。」

數名白色恐怖政治受難者與家屬,坐著輪椅於白色恐怖紀念碑前,呼籲廢除「國安五法」。

來源:https://udn.com/news/story/6656/3930346


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net