首頁 > 活動訊息 > 活動報導--台灣“中國統一聯盟”紀念全民族抗戰爆發82週年

次要群組 [活動報導] 列印

台灣“中國統一聯盟”紀念全民族抗戰爆發82週年

作者:你好台灣網      建立日期 2019-07-07

台灣“中國統一聯盟”紀念全民族抗戰爆發82週年

日期:2019-07-07 11:25 來源:你好台灣網

    你好台灣網台北7月7日消息(記者 朱新宇 呂貝娜 梁恒)台灣“中國統一聯盟” 7月6日下午在台北舉辦“紀念全民族抗戰爆發82週年演講會”。統盟主席紀欣表示,台灣人民具有光榮的愛國主義傳統,不僅最早挺身英勇抗日,後又與全體中國人站在一起打敗日本,讓台灣回到祖國的懷抱。她説,“台灣“中國統一聯盟”每年舉辦抗戰紀念會,是為了讓台灣民眾,特別是年輕人不要忘記歷史。我們絕不容許少數台獨份子及外部勢力讓台灣再分裂出去,希望大家都立志成為國家統一、民族復興的參與者、推動者、獲益者。”

  統盟前主席戚嘉林發言指出,抗戰期間許多台灣人基於民族大義,冒死奔赴內地參加抗日衛國戰爭,這不僅是近代光榮歷史不可分割的一部份,也是兩岸同屬一個中國的歷史事實。

  佛光大學名譽教授姜新立説,記得胡秋原所創辦的《中華雜誌》自1971年開始年年舉辦抗戰紀念會,在台灣“中國統一聯盟”1988年創立後,又改為兩者合辦,統盟至今保持了此一傳統令人感佩。他説,“我是胡秋原先生的學生、也是《中華雜誌》的作者,胡秋原當年常説身為中國人,他主張民族不能分裂,國家必須統一。他的志業要靠我們來努力完成。”

    台灣抗日誌士親屬協進會理事長蕭開平表示,台灣人在日據時代經歷了武裝抗日、文化抗日,又有不少台灣人投身祖國抗日行列,我的高祖父蕭光明、父親蕭道應的生平就是最好的歷史見證人。但是現在台灣一些當權者篡改高中歷史課綱,改日據為日治,並企圖毀滅前輩抗日的證據,種種倒行逆施、數典忘祖的行為,令抗日後人痛心疾首,我們也因此而必須恢復歷史真相。

    台灣中國文化大學史學所博士生林明正説,即將在9月到來的新學期,新的歷史課綱就要上路,未來不再有中國史,只剩下東亞史,台灣青年受此教育只會更加“獨化”。我們統派一定要發聲,讓和平統一仍有希望。

來源:http://www.hellotw.com/tbzbs/ztkb/20190707/t20190707_524682503.html


統一聯盟黨 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net