首頁 > 活動訊息 > 活動報導--2019新春聯合團拜 台灣統派團體高舉九二共識、迎接兩岸和平

次要群組 [活動報導] 列印

2019新春聯合團拜 台灣統派團體高舉九二共識、迎接兩岸和平

作者:文宣部      建立日期 2019-02-20

    王永/報導

    (本盟訊) 2月17日上午,高雄地區13個統派團體與社團,於85大樓君鴻酒店41樓舉行2019年新春聯合團拜活動。
統派團體呼應「韓流:九二共識,高雄發大財」的訴求,頗富心思的設計出一幅春聯,題為「九二共識、恭禧發財,兩岸和平,諸事吉祥」。印製數百份,現場嘉賓人人雙手持聯,展開於胸前。放眼望去,滿場紅底黑字非常耀眼,氣勢浩大,極富和平喜氣。

    今年的新春聯合團拜活動是由「兩岸和平發展論壇」所發起,參與的團體包括:台灣地區政治受難人互助會、中國統一聯盟高雄分會、勞動黨、勞動人權協會、辜金良文化基金會、高雄市中華文化經貿交流協會、高雄市勞動事務服務協會、高雄市新移民社會發展協會、中華兩岸一家親交流協會、台灣百姓文化交流協會、小雨滴聯誼會、高雄市友愛長青社會服務協會、高雄市工具車輛操作員職業工會等約700人參加。兩岸和平發展論壇召集人、勞動黨主席吳榮元,以及中國統一聯盟主席戚嘉林,代表主辦單位致詞。

    兩岸和平發展論壇召集人、勞動黨主席吳榮元指出,去年台灣「九合一」選舉結果反映了大部分民眾要求進一步通過兩岸交流改善經濟的急切心聲。「韓流」崛起打破了高雄「悶經濟」局面,帶來發展活力,有利兩岸交流合作,希望這股潮流繼續發揮作用。
同時他語重心長的表示,中國民族復興運動已歷百年,如果說這是一齣歷史連續劇,那麼解決台灣問題、完成國家統一將是「完結篇」。年初,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上發表重要講話,展現了祖國大陸的戰略定力和戰略自信。

    中國統一聯盟主席戚嘉林談到,面對兩岸新形勢,台灣應把握機會,推選代表性人士,與大陸開展民主協商,就推動兩岸關係和平發展達成制度性安排,研擬出「兩制台灣模式」的最佳方案,才是真正為民眾謀福祉。

    團拜活動中,各參與社團為這次團拜活動精心安排了喜慶節目,通過讀經班小朋友背誦《論語學而篇》弘揚中華傳統優秀文化;借爵士舞蹈展現青春活力;中國統一聯盟高雄分會合唱團獻唱《我和我的祖國組曲》表現民族情;與會全體人員大合唱《我們都是一家人》呼應團拜主題「兩岸一家親」的理念呈現。活動全程由勞動黨五區黨部主委許勝源、中華兩岸一家親交流協會理事長湛秀英、中國統一聯盟高雄分會執委蔡美香、高雄市新移民社會發展協會理事長徐莉共同主持。

    高雄地區以外受邀前來的嘉賓有:台灣地區政治受難人互助會會長林燿呈、中國統一聯盟總會主席戚嘉林、副主席李尚賢、王永、副秘書長韓燕明、台南市兩岸共產交流協會林德旺等人;此外,出席團拜活動並受邀上台講話的有陳若翠、陳麗娜、吳益政等高雄市議員、勞動黨副主席王娟萍、左翼聯盟召集人顏坤泉、以及勞權會會長、現任新竹縣議員的羅美文等人。

    節目進行到尾聲的時候,現場響起一首輕快的歌曲「我要去高雄」。這是去年九合一選舉過後,福建同胞作詞譜曲為高雄人獻上的賀禮,寓意兩岸和平、高雄發大財。在節奏歡快的歌聲中,帶著對岸同胞滿滿的祝福,活動圓滿結束。

九二共識  兩岸和平

 

新春團拜: 呼籲「兩岸和平,造福民生」 

兩岸和平發展論壇召集人、勞動黨主席吳榮元致詞

中國統一聯盟主席戚家林致詞

 

勞動人權協會會長、新竹縣議員羅美文致詞

合唱團獻唱歌曲

新春團拜餐會

薪傳團拜餐會


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net