首頁 > 活動訊息 > 活動報導--中國統一聯盟第二十二屆第二次盟員大會報導

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

中國統一聯盟第二十二屆第二次盟員大會報導

作者:秘書處      建立日期 2014-04-14

    中國統一聯盟第廿二屆第二次盟員大會在今(12)日下午二時,假台北市耕莘文教院召開。來自北中南各地分會的盟員先進近400人參加。主席王津平、監委召集人陳欽銘、前主席、《觀察》雜誌發行人紀欣、統盟顧問、《遠望》雜誌社長廖添欣、統盟顧問、桃竹分會榮譽會長閻中傑等出席與會。第二副主席王永主持大會。

    王津平主席以「紮根基層、壯大組織,開創兩岸中國人民族復興,共圓中國夢的新世紀」為題作了執委會工作報告。他表示,這一年來,統盟除了接待來自祖國大陸多個友好團體,進行了深度交流外,還接待來自歐洲23個國家的和平統一促進會的會長及領導,他們送來了一幅字:盼圓中國夢,廣結同胞緣。這幅字掛在我們會議廳,時時刻刻提醒並勉勵我們責任重大,我們在島內肩負著全球中國人的偉大願望—祖國和平統一。王津平主席進一步指出,統盟一年來在拮据的經費下辦了許多大型活動。當台獨勢力作垂死頑抗的時候,我們還能沈默嗎?未來包括青年、基層、婦女等方面的活動執委會還會籌劃舉辦,將中國統一聯盟建設成一個學習型、服務型、創新型的愛國主義堅強隊伍。

    大會中,進行了監委會工作報告,並通過年度結算、預算案及大會宣言(如新聞資料)。並邀請淡江大學林金源教授、佛光大學戚嘉林教授分別就〈推動統運的幾個重要理念〉、〈從乙未日軍侵台回顧甲午參拜之痛〉為題,進行了專題演講。

    本次盟員大會在下午四時卅分許,圓滿結束。

 

 

 

 

中國統一聯盟第二十二屆第二次盟員大會宣言

-和平發展就是要和平統一

2014年4月12日

    今天,我們在此地召開中國統一聯盟第廿二屆第二次盟員大會。回想當年,1988年4月4日,中國統一聯盟選在民族掃墓節的前一天,像春雷一般地在台北正式成立,成為台灣解嚴後第一個登記為政治性社團的組織。

    草創初期,中國統一聯盟飽受各方壓力,在極端艱困的條件下堅忍不拔。我們既重視理論,又勇於行動,在堅守和平統一的目標下,不斷發展茁壯,成為島內一支反獨促統的堅強隊伍。

    創盟26年以來,中國統一聯盟扛著這面反獨促統,追求和平統一的大旗,在每一個關鍵時刻都挺身而出,讓統盟盟旗飄揚在大台北地區的各條大街上,也飄揚到全島各地。

    統盟成立26年了,而國際強權製造的冷戰已結束,曾經落後挨打的中國也已站起來了。人們用自己的眼睛看到:改革開放的中國不僅在政治經濟上有著超出想像,不可限量的偉大成就,也正朝向中華民族偉大復興前進!

    兩岸關係和平發展本該朝向和平統一之路邁進。然而,歷經台獨、獨台政權「去中國化」、 「文化台獨」長達廿多年的誤導扭曲,台灣大眾,特別是青年,還需要被教育、感化,重新認識自己,認識新中國。

    中國統一聯盟一向反對政客們操作悲情。今年2月28日,為破解不學無術的台獨政客「學者」年年操弄「二二八悲情」的荒誕言論與行徑,我們舉辦了反思二二八大型演講活動,希望台灣社會大眾在兩岸走向和平發展的此刻,不再被少數台獨狂熱者、陰謀家挑撥。

    中國統一聯盟堅定信仰孫中山先生的偉大理念。因此,今年3月12日,我們以整齊的隊伍,和台灣支持和平發展、和平統一的政黨及團體一起站出來,向國父紀念館內的孫中山銅像鞠躬致敬,以最堅定的「反獨促統」團結力量對抗逆流。

    中國統一聯盟在2014年的此刻開始,一定要挺身而出,積極有力地實踐我們的基本理念:和平發展就是要和平統一!要讓同胞們認知到:只有參與「振興中華」的歷史偉業,台灣人民才能真正「出頭天」!為了維持台灣地區不容破壞的和平發展,為了好好建設兩岸同胞美好的共同家園,為了承先啟後完成中國人的「中國夢」,為了完成中華民族的偉大復興,中國統一聯盟在此對台灣社會,對海峽兩岸,對全球中國人宣告:反獨促統尚未成功,凡我同志仍須努力!我們呼籲:兩岸應即早開啟政治協商,簽署和平協議,確保兩岸中國人永遠都是一家人,中國早日和平統一!我們一起高呼:

        中國統一聯盟大團結萬歲!

        台灣統派大團結勝利成功!

        全球中國人及華人大團結萬歲,萬萬歲!


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net