首頁 > 活動訊息 > 活動報導--中國統一聯盟高雄分會第十九屆第一次盟員大會暨換屆選舉

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

中國統一聯盟高雄分會第十九屆第一次盟員大會暨換屆選舉

作者:高雄分會      建立日期 2013-08-28

    七月二十八日,炎炎仲夏,陽光燦爛,像極南部盟員的熱情踴躍,參加本次大會一樣。一大早人潮一波波的擁現。報到、繳費處已擠得熱呼呼的,汗水味直溢,本次大會剛好遇上換屆改選會長及執監委員。候選人採事先登記制〈事先由助理透過盟訊發佈有資格參選的盟員,自由報名登記或由助理採電話徵召有資格參選的候選人〉最後由12位候選人登記參選執委、5位候選人登記參選監委。

    活動依序進行,簡會長有條不紊地娓娓道來過去二年的經營成果及預算運用,並呼籲盟員要開源節流、創造新機、勉勵盟員不要害怕拮倨,要勇於開源、勇於設定目標,並強調拮倨可使人有創造力、有活力,好比一個人吃得太飽太好會得慢性病;反而吃得七分飽會使人頭腦清楚、精神氣爽的道理一樣。簡會長對於執監委設定的目標,二年來一一實踐完成,感到很有成就感,特別感謝執監委團隊的通力合作。簡會長更強調大陸最近的變化如:習李體制主張反腐倡廉及中華民族的偉大復興的『中國夢』,這是一個有反省力的政府,我們都在拭目以待。

    接下來由貴賓總會主席王津平報告,王主席剛從大陸返台,對大陸領導人習近平最近講話,很重要並在場轉述了說『中國夢』、『中國道路』就是實現中華民族偉大復興,也是中華民族近代以來最偉大的夢想,這個夢想凝聚了幾代中國人的夙願,體現了中華民族和中國人民的整體利益,是每一個中華兒女的共同期盼,中國夢歸根到底是人民的夢,必須緊緊依靠人民來實現,必須不斷為人民造福…等等。

   兩岸和平發展論壇執行祕書、勞動人權協會總幹事王武郎致詞時,首先轉達該論壇召集人吳榮元主席的致意,肯定統聯高雄分會近年來在群眾化和社會化的發展上所取得的成績。接著王武郎表示,簡麗華會長的報告內容語言生動、感情十足,顯示出她對會務的責任心,簡會長剛才指出要對會務有「熱情」,相信那是源自於對中國和平統一的信念,和為人民群眾服務的根本立場與宗旨。此外,王武郎還與在場的會員一齊向出席的老盟員同志鼓掌表示感謝。因為有了統派團體前輩的支持,統盟高雄分會才順利走過早先艱辛的時期,迎來了目前兩岸關係和平發展的局面,他鼓勵與會者共同攜手走在歷史發展的正確道路上,繼續為統盟事業努力,推動兩岸關係不斷向前,並力使更多的民眾感受兩岸關係和平發展的好處,也一同投入這項推動中華民族偉大復興的歷史事業。

    貴賓花東分會會長游萬連發言強調,受高雄分會的輔導成立深深表是感激,也感謝高雄分會的支持,在總會改選時投我一票,我會做好自己的職責,向總會反映基層的需求,並祝大會圓滿成功。

     接下來司儀宣佈各部門報告:組織部,已突破起始期的困難,現有的會員通過規劃,易於管理聯繫,我們正著手研發繳費、收費的機制,讓流失盟員逐年遞減,並加強盟員凝聚力,擴大接觸面,相信不久將來盟員流失的機率會有改善。婦女部,是我們的最大的資產,每年婦女部舉辦關懷聯誼活動深受婦女盟員的歡迎,希望婦女部再規劃更活潑生動的活動,感染更多婦女的參與。財務部報告詳實細目,分會財務透明、公開,並分權、分人管理,收入、出納、執行皆有制度,財務採每月報表、半年結算報表及年結算報表,財務健全才能取得廣大盟員的信任,是本分會最重視的工作,財務長本身是銀行經理退休,有專業素養,分會預算、每年預訂、執行活動以預算依據來規劃,有效管控經費運用及支出。

    此時司儀開始依選票名單唸出各候選人的名字,12位執委候選人及5位監委候選人依序排隊出列,並自我介紹,大會隨著選舉氣氛,開始各小組的討論、圈選、投票。時間很快的過去,司儀宣佈選舉結束,選務工作人員紛紛上場,計票的計票、唱票的唱票、整票的整票,秩序很好,可見大會準備工作良好,此時已接近中午用餐時間,這時簡會長上台以一曲閩南語歌謠『大船入港』打開選舉的緊張氣氛,輕鬆宣佈用餐開始。二年一次換屆改選,即將落幕,選舉結果出爐:執行委員11 簡麗華(會長)、林菊娣(副會長)、陳世坪(副會長)徐莉、蔡美香、張郁琪、黃福珠、黃秀椿、簡淑玲、黃文峯、林詮紹;後補執行委員1:郭斯維。監察委員3:馬再騰(召集人)、洪珮真、鍾煥輝、後補監察委員2:郭鎮國、程覺敏。

    新出爐執監委紛紛上台接受王主席致贈中國統一聯盟徽章,象徵著同心協力、互助合作的新團隊,繼續邁向兩岸和諧發展的大道。

左起:游萬連(花東分會會長)、闕友誠(高雄分會)、統盟主席王津平、簡麗華(高雄分會會長)

王津平主席致詞

選舉開票現場

王津平主席與高雄分會盟員幹部合影


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net