首頁 > 活動訊息 > 活動報導--統盟2012新春團拜

次要群組 [活動報導] 列印

統盟2012新春團拜

作者:秘書處      建立日期 2012-02-07

  新春伊始,中國統一聯盟即在龍年元宵節的前一天,2月5日中午舉辦了「2012年新春團拜」。今年的餐會地點選在新北投捷運站裡的餐廳,交通方便是一大好處。當天天氣非常好,陽光燦爛,很適合戶外活動。
  統盟顧問張麟徵、呂亞力、陳葵淼、陳明忠、吳澍培、陳毓鈞、馮守娥、朱高正、林彩美、蔡榮守、廖天欣、閻中傑、司馬承新,海峽兩岸和平統一促進會會長郭俊次、新同盟會常務副會長陳志奇,十多位台灣抗日志士親屬協進會理監事,以及統盟台中分會會長林耀呈,花東分會會長游望連,苗栗分會總幹事傅俊英等三百多人出席。
秘書長謝尚文主持餐會。主席紀欣首先致詞,她說,在前不久的大選中,馬英九勝選連任,這對兩岸意義重大,兩岸關係要持續穩定地和平發展,並邁向和平統一之路,必須要有穩定的環境做基礎。為支持馬英九連任,去年,統盟執委會做出決議,自11月開始,在台北、桃園龜山、台南、台中、花蓮、高雄、桃園龍潭等,一連舉辦了七場「大選說明會」,很多位執監委及兩岸關係的學者都參與了說明會的演講,各地分會為舉辦說明會也都非常認真準備,各地盟員盟友也非常積極地參與說明會。感謝大家的辛勞。兩岸和平發展論壇召集人吳榮元接著致詞,呼籲未來四年要加緊努力,使兩岸和平發展大局更加穩固。隨後,紀欣主席與王曉波、藍博洲兩位副主席,以及分會代表、各統派團體負責人紛紛上台,向大家拜年,並致以最誠摯的新春祝福。
  隨後,有宋元率領的統盟婦女部「唐韻合唱團」上台獻唱《大中國》等三首歌,精彩的表演贏得滿場掌聲。
  餐會最後,楊祖珺、王娟萍、王津平帶領大家演唱《少年中國》、《歌唱祖國》等歌曲,餐會也就在《我們都是一家人》的歌聲中圓滿結束。


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net