首頁 > 活動訊息 > 活動報導--花東分會協辦南陽義學關懷長者之旅暨年終尾牙

次要群組 [活動報導] 列印

花東分會協辦南陽義學關懷長者之旅暨年終尾牙

作者:游萬連(中國統一聯盟花東分會會長)      建立日期 2012-01-11
  花東分會於去年12月中旬接獲兩岸和平發展論壇、中華基金會及南陽義學徵詢,將於歲末年終時,至花蓮地區舉辦「關懷長者之旅」巡迴演出活動,希能協助徵求20名志工,協助各項整備事宜。
  游會長深感認同南陽義學林獻忠校長,興辦義學精神,免費提供老年人終身學習場所,讓老年人免於孤獨,能愉快地度過晚年,並將其豐富經驗轉化為社會資產。隨即發動分會盟員,協助製作宣傳海報、製發傳單,並親自帶著秘書葉榮美小姐等,親赴各村老人福氣站宣導講解,鼓勵長輩們前往參與聯誼活動。
  12月30日活動當天在游會長的號召下,現場來了近30位志工,協助場地佈置、辦理報到、引導長者就座、分送茶水及餐盒發放等事宜;當天下午1點半分就陸續有長者前來,近600人把會場擠得水洩不通。
  林校長也帶來南陽義學巡迴表演團隊,演出近二小時的精彩節目,有民俗舞蹈、非洲舞蹈、日本舞蹈,還有歌唱及樂器表演等等,尤其特別的是,演出者大多是高齡六十至八十幾歲的長者,更是獲得在場人員熱烈的迴響與讚嘆,也為義學興辦的理念與宗旨,在花蓮埋下萌芽的種子。
  花東分會盟員也希望兩岸的老人大學,能夠透過此一模式互相交流發展,也以能參與此次活動為榮;最後林校長也特別頒發感謝狀,感謝花東分會的協助與幫忙。
  花東分會在成立不到一年來,在全體執、監委及分會幹部的策辦下,經常參與地方上公益活動,列如秋季淨灘、環保創意活動、淨山健走等等,就是希望借由這些活動,能進一步的擴展及宣揚本盟任務與宗旨。
  游會長為了特別感謝全體執、監委對於會務的支持,業於1月7日假花蓮永豐海產店舉辦年終尾牙,並寄發全體盟員新年賀卡一張,預祝大家新的一年,閤家平安,事事順心如意,並繼續為促進兩岸和平發展而努力。 
  (本文由花東分會會長游萬連撰稿)
花東分會年終會議暨尾牙餐會
花東分會協辦南陽義學關懷長者活動志工

中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net