首頁 > 活動訊息 > 活動報導--12月17日花東分會「2012大選說明會」紀實

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

12月17日花東分會「2012大選說明會」紀實

作者:游萬連(中國統一聯盟花東分會會長)      建立日期 2011-12-21

  統盟第五場「2012大選說明會」巡迴講演,於12月17日假花蓮市國軍英雄館舉行。當天下午還不到一點半報到時間,就陸續有人前來報到,分會也在報到處安排了八位服務人員,負責辦理報到及座位引導等接待服務工作。一點半到兩點之間,只見大批人潮魚貫入場,工作人員忙著補排座椅,250人把整個會場擠的水泄不通。

大選說明會現場座無虛席

大選說明會會場盟員盟友踴躍報到

  分會在說明會報到這段時間,安排播放了2011年到「雲南昆大麗中甸香格里拉」參訪影片,供與會人員觀賞。該影片是由黃麗惠老師協助剪接錄製,分會為感謝黃老師,還特別準備了一份紀念品,由本盟紀欣主席代表花東分會贈送黃老師。

  說明會一開始,首先由游萬連會長致詞感謝各界來賓及社團代表,在這麼冷的天氣,犧牲午休時間,來參與今天的大選說明會,尤其是有些盟員遠從富里開車三小時北上;有的特別從台北坐車南下,就是為了參與今天的活動,希望大家把這股熱情,繼續延燒到2012年1月14日的選舉,因為明年這一場選舉結果,不論在兩岸的產業、經濟,或國際情勢等方面,都將有重大的影響。

  紀欣主席於說明會開始時指出,兩岸和平發展是要為和平統一創造有利條件,這和中國統一聯盟的宗旨是一樣的。馬總統2008年上任以後,兩岸進入大交流、大合作的和平發展新局,要怎樣維護及深化這個有利於兩岸人民的大局,必須要馬英九繼續連任,大家應該集中選票,投給馬英九,兩岸未來才有希望。

 

統盟主席紀欣在大選說明會上致詞

(左起:王曉波副主席、主席紀欣、文宣部部長戚嘉林、花東分會會長游萬連、)

  接著文宣部戚嘉林部長演講時表示,此次選情因宋楚瑜的參選,致使選情競爭激烈,國、親兩黨本是同根,源自藍營,依目前選情態勢,宋楚瑜是無力爭取大位,但郤勢必危及馬英九的連任之路,呼籲宋先生務必顧及大局,並以其在島內政治地位,全力投入兩岸統一大業,才能功在民族。

  隨後,本盟第一副主席王曉波強調,大家都說馬英九無能,馬英九在2008年就任總統,就接連的發生石油危機、金融海嘯,全世界不知倒了多少家銀行,台灣卻沒有一家銀行倒閉,還能說馬英九無能嗎?王副主席又說,國民黨中常委送禮賄選,馬英九勒令全體委員補選,立委賄選定讞出缺補選時,他堅拒黑金候選人,這次又提出各界一致叫好的不分區立委名單,再再證明馬英九比誰都有魄力。

  王副主席也指出,馬先生如能連任,那兩岸和平發展將會有建立兩岸和平框架,免除兩岸因統獨問題而爆發衝突;並強調如果這次選勝了,就表示馬英九的改革成功,如果選輸了,不僅馬英九的改革失敗,國民黨也可能就此被消滅在台灣,怎對得起國民黨的先烈先賢們?另外,王副主席也向盟友介紹統盟的宗旨,就是主張中國統一。我們認為,兩岸的和平才是台灣人民最大的安全利益,兩岸貿易也是兩岸人民最大的經濟利益。

  王副主席抑揚頓挫,鏗鏘有力,精闢的內容,讓與會人員都有欲罷不能的感覺,也希望王副主席有機會能再度到分會講演。

  最後,游萬連會長再度的呼籲與會人員,雖然今天的會議已結束,但我們的任務尚未結束,希望大家都能用自己的選票,並說服周邊的親友,為了兩岸的穩定發展,人民的最大利益,做出最明智的選擇。

  (本文由花東分會會長游萬連提供)


統一聯盟黨 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net