首頁 > 活動訊息 > 活動報導--11月27日 台中分會「2012大選說明會」報導

頭條文章 次要群組 [各期文章] 列印

11月27日 台中分會「2012大選說明會」報導

作者:林燿呈(中國統一聯盟台中分會會長)      建立日期 2011-12-14
  自10月21日接獲總會指示由各分會擇期辦理一次2012年大選說明會後,台中分會隨即於23日召開了一次臨時執、監委聯席會,經過熱烈的討論決定於11月27日下午辦理。在此同時,也委請各執、監委開始覓尋場地,並任務編組,由各執、監委擔任,整個會就因此一任務而更加活絡,且大家都積極的籌畫,包括貴賓的邀請、與會人員的控制、文宣、場地、旗幟、招待等的工作分配,隨後又連續召開兩次的聯席會,終將整個活動定案,在此除感謝分會執、監委的用心與努力,並衷心的謝謝總會所給予的支援與指導,使得能按序而行,終致圓滿成功。
  當日下午一點半,統盟盟員、中華統一促進黨黨員,以及馬吳中部競選總部辦公室、馬吳中部跨黨派聯盟等團體成員先後報到,共計三百餘人,其中有從彰化、南投、豐原遠道而來的朋友,精神可嘉。
  說明會準時於下午兩點開始,首先由統盟主席紀欣向與會盟員盟友說明,作為台灣第一個主張和平統一的團體為何關心總統大選,特別是2012大選結果對於兩岸關係有著極重要的關聯,我們必須在明年1月14日用選票支持堅守「九二共識」的馬英九順利連任。
  繼之由兩岸和平發展論壇召集人,勞動黨主席吳榮元報告,過去三年多來的和平發展來之不易,我們必須加以珍惜,也必須以選票支持有心持續及深化兩岸和平發展,連結兩岸歷史淵源的馬英九。
  統盟前主席陳欽銘接著引用他所蒐集的各項數據,為大家比較兩岸這三年多來的交流成果,以及陳水扁執政時期台灣民生經濟以及人民的痛苦指數。統盟文宣部長戚嘉林及夏潮聯合會陳福裕會長,則分別以馬政府各層面的政績及世界局勢來分析兩岸和平發展對於台灣人民的利益。
  最後壓軸的是本盟的第一副主席王曉波。王副主席講話鏗鏘有力,他提出各項數據及國際人士的評論,為馬英九遭有心人士刻意抹黑「執政無能」予以正名,並為馬政府的政績作了結算。他最後懇切呼籲:為了台灣的前途,為了兩岸的和平發展,除了馬英九外,我們已別無選擇!
 
  (本文由台中分會會長林燿呈提供)
 
 
11月27日台中分會舉辦2012大選說明會,主席紀欣演講
 
陳欽銘前主席演講
 
副主席王曉波演講
 
文宣部部長戚嘉林演講
 
夏潮聯合會會長陳福裕演講
 
勞動黨主席吳榮元演講
 
 
 
 
 
 
 

中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net