首頁 > 活動訊息 > 活動報導--11月26日桃竹分會龜山「2012大選說明會」報導

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

11月26日桃竹分會龜山「2012大選說明會」報導

作者:管理者      建立日期 2011-12-14
  11月26日,統盟桃竹分會在桃園縣龜山鄉陸光新村A區集會所舉行「2012」大選說明會,由桃竹分會會長閻中傑主持,演講嘉賓包括了統盟紀欣主席、副主席王曉波、文宣部長戚嘉林、中華基金會董事長王津平、夏潮聯合會會長陳福裕、統盟前主席毛鑄倫等執委,會場吸引了300多名群眾與會。
  紀欣主席指出,馬英九在2008年上任後在堅守九二共識,以及加強兩岸經貿合作、促進兩岸教育文化交流上做出了重大的具體貢獻。在兩岸外交休兵的同時,透過參加WHA、與港澳互設辦事處等具體成果,為台灣爭取了更大的國際空間。我們必須凝聚泛藍支持者的選票,堅定的支持馬英九連任,否則,將讓民進黨的蔡英文得利。
  本盟文宣部長戚嘉林教授以過去三年多除了要收拾民進黨執政八年的爛攤子外,國際金融海嘯、八八風災等議題,說明馬英九展現其魄力。縱使在「兩岸和平協議」的議題上處理失當,導致民調下降,但仍就不可否認馬英九是能帶領台灣打造黃金十年,走向美好未來的候選人。
  中華基金會董事長王津平以現場群眾的踴躍出席本次大選說明會,表示馬英九的選情是相對樂觀的。在宋楚瑜確定參選的同時,更應該要凝聚我們的共識,讓馬英九能夠順利連任。
  前主席毛鑄倫教授從宋楚瑜的參選,來分析美國勢力在背後扯馬英九後腿、暗助民進黨蔡英文當選的可能性。他指出,馬英九本次大選腹背受敵,支持者已經沒有再分裂的本錢,支持馬英九,維持兩岸繼續的和平發展,是我們最好的選項。
  夏潮聯合會會長陳福裕以統一運動在台灣發展的前景,向在場群眾說明支持馬英九連任的必要性。
  統盟第一副主席王曉波強調,由於馬英九不會作秀、宣傳太差,加上台灣的媒體毫無社會良心,宋楚瑜又出來攪局,本次選情才格外艱困。我們必須用選票,來證明馬英九有能力帶領台灣走向嶄新的黃金十年。
  在龜山舉辦的「2012大選說明會」,不但吸引了許多鄉親前來捧場支持,立法委員陳根德、以及鄉民代表高曰強亦到場致意,其服務團隊並協助會場內外的各項工作,讓在場的來賓,都感到一絲暖意。
 
 11月26日,桃竹分會假桃園龜山鄉陸光新村A區集會所舉辦「2012大選說明會」
 
 桃竹分會會長閻中傑主持說明會
 
 演講者及統盟工作人員向盟員盟友致意
 
 主席紀欣演講
 
統盟文宣部部長戚嘉林演講
 
中華基金會董事長王津平演講
 
前主席毛鑄倫演講
 
夏潮聯合會會長陳福裕演講
 
副主席王曉波演講
 
盟元盟友踴躍參加說明會

統一聯盟黨 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net