首頁 > 活動訊息 > 活動報導--11月20日嘉南分會「2012大選說明會」報導

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

11月20日嘉南分會「2012大選說明會」報導

作者:顏耀文(中國統一聯盟嘉南分會會長)      建立日期 2011-12-14
  李登輝的「戒急用忍」與陳水扁的「一邊一國」,讓兩岸關係動盪不安,也影響到兩岸交流與經濟競合,領導人攸關著兩岸能否和解,進而和平發展,扮演極其重要的角色。
  2008年馬英九高票當選後,不負眾望地改善了兩岸關係,開放三通直航,陸客來台,讓台灣的農產品、漁業、運輸業、旅舘業等受益良多。海基、海協兩會也在「九二共識」的基礎上復談,開創了兩岸和平發展新局。而蔡英文所說的「台灣共識」虛無縹緲、撲朔迷離,她的兩岸互動之三步驟的構想只是修辭美麗的空話,沒有「九二共識」,兩岸怎能對談?
  大選在即,兩個政黨正如火如荼地拚個你死我活,雙方人馬說了很多,民眾卻聽得霧煞煞!嘉南分會於11月20日舉辦了「2012年大選說明會」,邀請紀欣主席、王曉波副主席、毛鑄倫教授、勞動黨主席吳榮元,幫我們說清楚講明白。當天下午一點半,從嘉義、斗六、新營、台南各地前來約100名的盟員盟友陸續報到,說明會於兩點準時開始。
  說明會中,紀欣主席向盟員解釋統盟此次全省辦說明會的原由,希望盟員珍惜兩岸和平發展,集中選票,票票投給馬英九。王曉波副主席熟知台灣史,盟員聽他娓娓敘述台南人在抗日史上的英勇事蹟,尤其感到親切。吳榮元主席講述兩岸和平紅利如何造福台灣經濟及民生,毛鑄倫教授強調只有馬英九連任,台灣才可避免作為美國人在亞洲對抗中國大陸的棋子。精彩的論述讓台下聽眾產生共鳴,也對2012年大選有了更清楚的認識。說明會後,所有與會者一邊聚餐,一邊繼續討論選情。
 
  (本文由嘉南分會會長顏耀文提供)
 
 
11月20日,統盟嘉南分會假台南市東亞樓大飯店舉辦「2012大選說明會」
 
 
左起:前主席毛鑄倫、主席紀欣、勞動黨主席吳榮元、副主席王曉波、嘉南分會會長顏耀文
 
 
紀欣在大選說明會上演講
 
 
台南大選說明會會場

統一聯盟黨 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net