首頁 > 活動訊息 > 活動報導--全國台聯在京召開成立30周年紀念大會

次要群組 [活動報導] 列印

全國台聯在京召開成立30周年紀念大會

作者:管理者      建立日期 2011-11-18

    中華全國台灣同胞聯誼會14日在京舉行成立30周年紀念大會(中國台灣網 李徽 攝) 中國台灣網11月14日北京消息 中華全國台灣同胞聯誼會成立30周年紀念大會14日在北京人民大會堂舉行。來自祖國大陸各地的台胞代表,以及島內、港澳地區和海外的台胞嘉賓共600多人  餐加參加了大會。  

  中央政治局常委、全國政協主席賈慶林在大會開幕前會見了出席會議代表,並發表重要講話。

  全國政協副主席、中央統戰部部長杜青林在紀念大會上致辭。他指出,全國台聯作為台灣各族同胞的愛國民眾團體,成立30年來,充分發揮人民團體特點和親情鄉情優勢,聯誼、團結、服務台灣同胞,在聯繫定居大陸台胞,服務島內台胞鄉親,推動兩岸交流合作中發揮了積極作用,為促進兩岸關係和平發展、做好台灣人民工作、反對和遏制“台獨”,做出了積極貢獻。杜青林強調,在兩岸同胞的共同努力下,兩岸關係正邁入大交流、大合作、大發展的新時代。各級台聯應發揮服務台胞的功能作用,夯實兩岸關係和平發展的民意基礎,發揮服務台胞的功能作用,推動兩岸文化的交流交往,提升自身建設的科學化水平,努力在推動兩岸關係和平發展中發揮更大作用。

  全國台聯會長梁國揚在大會上致辭,他表示:30年來,全國台聯堅持中央「和平統一、一國兩制」和「寄希望于台灣人民」的方針,在服務、聯誼、團結鄉親,促進兩岸交流方面寫下了富有特色的濃墨重彩的一筆。當前,兩岸關係步入和平發展的新時期,新形勢、新任務為台聯事業的發展提供了難得的歷史機遇,也提出了更高要求,台聯將繼續堅定不移地踐行使命職責,腳踏實地地落實基本職能,與時俱進地發揮獨特作用,持之以恆地推進自身建設。繼續開拓進取,為兩岸關係和平發展和祖國統一大業作出新的更大的貢獻。

  中國僑聯主席林軍代表各人民團體致上賀詞,島內台胞代表吳榮元、港澳及海外台胞代表毛邦杰、大陸台胞代表盧鹹池等在大會上發言。會上還為向台聯事業發展做出特殊貢獻的台胞代表頒發了榮譽證書。

  全國台聯副主席、台盟中央主席林文漪,全國政協副主席、民革中央常務副主席厲無畏,全國政協原副主席、全國台聯名譽會長張克輝,中央統戰部副部長尤蘭田,國務院台灣事務辦公室常務副主任鄭立中,以及中央有關部門、民主黨派、全國工商聯、各人民團體的負責人出席了紀念大會。

  中華全國台灣同胞聯誼會1981年12月27日在北京成立,是黨領導下的廣大台灣同胞的愛國人民團體。30年來,全國台聯充分發揮親情鄉情的優勢和人民團體的特點,廣發聯絡、服務和團結海內外台胞,在促進兩岸交流交往,密切兩岸同胞情感聯繫,推動兩岸關係發展方面做出了積極貢獻。

 

   


統一聯盟黨 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net