首頁 > 活動訊息 > 活動報導--天津市台辦來訪報導

頭條文章 次要群組 [各期文章] 列印

天津市台辦來訪報導

作者:管理者      建立日期 2011-06-16
  天津市台辦一行包含各局處領導共九人,由副主任郭惠勤率團於5月28日訪問中國統一聯盟。即使由於桑達颱風逼近,使得天氣不甚穩定,但紀欣主席、副主席藍博洲、顧問吳澍培、監委召集人謝秋波、秘書長謝尚文、執監委、工作幹部共約27人出面歡迎接待。
  秘書長謝尚文首先介紹了與會的執監委與工作幹部,並說明統盟現階段的工作概況。郭惠勤副主任同樣地介紹了本次隨團而來的各局處負責人員,並表示長期以來與中國統一聯盟保持著深刻而密切的往來,此次能夠率團訪問中國統一聯盟,意義更為深刻。
  紀欣主席表示,過去兩年暑假,天津市台辦邀請統盟組織大學生營隊赴天津參訪交流,受到天津市台辦熱情的款待,統盟感激不盡。尤其,天津市台辦每次均安排天津大學、南開大學等校的學生,與台灣學生在夏令營中進行一對一的深度交流,深獲台灣學生好評。今年7月又將有37位大學生前往天津,統盟對於天津市台辦以具體行動大力支持統盟青年工作,表示最誠摯的感謝。也期待未來在其他層面,能夠有更廣泛的交流與合作機會。
  隨後多位台辦人員表示,首次訪台,就能來到主張統一的統盟拜會,感到無比興奮,希望今後雙方能多相互來往交流。吳澍培顧問,藍博洲副主席、王金平前主席也紛紛發言,交流情況熱烈。在全體與會人員合影留念後,一同前往附近餐廳共進午餐。宴席上,大家合唱了「我們都是一家人」、「歌唱祖國」等歌曲,讓遠道而來的客人,有了一個難忘的回憶。
※本文刊載於《統訊》2011年6月號
 
主席紀欣與天津台辦副主任郭惠勤互贈紀念品
 
統盟執監委與天津台辦訪問團
 
合影留念

中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net