首頁 > 活動訊息 > 活動報導--國台辦賀之軍局長訪問桃竹分會

頭條文章 次要群組 [各期文章] 列印

國台辦賀之軍局長訪問桃竹分會

作者:管理者      建立日期 2011-06-15
  6月1日下午4時過,國台辦政黨局局長賀之軍與兩位秘書一行三人,在繁忙的訪台行程中特別抽出時間來到統盟桃竹分會訪問。
     賀局長一行首先來到桃竹分會的辦公室,不大的辦公室裡擠滿了前來迎接賀局長的分會幹部及盟員。統盟主席紀欣、秘書長謝尚文、副秘書長李尚賢、分會會長、桃園縣議員閻中傑、副會長祝季君、蕭耀宗等出面接待賀局長一行。
  首先,閻中傑會長對賀局長的到來表示歡迎,統盟副秘書長李尚賢與祝季君副會長分別詳細地介紹了桃竹分會2005年成立至今不斷發展壯大,目前已是統盟人數最多的分會,十多位縣議員、鄉民代表和村長先後加入,地方上各界人士也很支持統盟的活動。
  賀之軍局長表示,此次來桃竹分會的目的是來看望大家,同時轉達國台辦主任王毅對統盟盟員的問候之意。賀之軍說,統盟是國台辦是最真誠、最可靠、最值得信賴的朋友。
  隨後,賀局長一行參觀訪問了龍潭的「百年大鎮」社區,與社區十多位管理委員會人員及統盟盟員、張銘純村長進行交流。晚上,分會舉行晚宴歡迎賀局長一行,桃園縣議會議長邱奕勝、平鎮市長、國民黨立委提名人陳萬得、國民黨籍縣議員蔣中千、舒翠玲、萬美玲、龍潭鄉長葉發海、龍潭鄉代會主席羅銀珍、副主席楊志良、龍潭鄉村長聯誼會會長彭石松等地方民意代表,退役將領崔將軍與畢將軍和八十多位盟員參加了晚宴。
  在晚宴上,紀欣主席首先講話,感謝桃竹分會盟員長期以來支持統盟的工作,此次賀局長特別表示要來龍潭走走看看,顯示統一工作必須走入基層,必須遍地開花結果。
賀局長接著代表國台辦主任王毅問候統盟盟員以及龍潭地區的鄉親們。他強調說,統一是兩岸同胞福祉之所在,促進兩岸和平穩定發展是當前兩岸關係中最為重要的任務。兩岸都在關注明年1月14日的大選,兩岸關係今後能否穩定發展,在於台灣島內是否能夠選出一個反對台獨、堅持「九二共識」、有心發展兩岸關係的政黨繼續執政,希望盟員先進能夠做出明智選擇。
賀局長表示,改革開放32年來,大陸探索出一條與西方國家不一樣的發展道路,而事實證明,這條路是正確的,保持穩定、繼續改革開放是今後國家發展的關鍵。雖然我們還會遭遇諸多困難與複雜的社會矛盾,但我們充滿信心,可以解決問題,更確信中國必將崛起,屹立於全世界。此外,中華民族具有悠久、優良的傳統文化,兩岸之間應充分發揮中華文化的紐帶作用,以促進兩岸人民的民族認同與文化認同。
賀局長再次強調,統一是可以期待的,民族的崛起是不可阻擋的。大陸13億多的同胞都在支持的島內的統一運動,也願意做為統派團體的後盾,希望同為中國人的兩岸同胞,共同為實現中華民族再一次的偉大復興而努力。
 
※本文刊載於《統訊》2011年6月號
 
賀之軍局長在歡迎晚宴上講話
 
 
賀之軍局長在桃竹分會辦公室與盟員交換意見
 
與龍潭「百年大鎮」社區人員合影留念
 

中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net