首頁 > 活動訊息 > 活動報導--美國北加州和統會訪問團來統盟交流

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

美國北加州和統會訪問團來統盟交流

作者:管理者      建立日期 2011-06-16

 

  63日下午2點多,來自美國北加州中國和平統一促進會的參訪團一行8人來到統盟訪問,與統盟的執監委及工作幹部進行了座談與交流。北加州參訪團是由會長林青為團長、副會長張玲為副團長、北加州和統會資深顧問、統盟的老朋友李競芬、秘書長以及財務長、文宣部長、常務理事等組成。統盟主席紀欣、毛鑄倫、王津平兩位前主席、謝尚文秘書長、組織部長李尚賢、文宣部長戚嘉林、財務部長陳威佑、社會部長黃博仁、執委蔡裕榮、辦公室主任吳綱燮等幹部及工作人員參加了接待與交流活動。

  首先,紀欣主席對北加州的同志戰友們來訪表示歡迎。紀欣說,北加州和統會是美國發展最早也最好的和統會之一,跟統盟的關係尤其密切,希望今後兩會能常來常往,繼續共同為反獨促統大業努力。林青團長接著介紹了此次參訪情況,她說訪問團首先訪問了北京、武漢等地,與多個對台單位及僑辦針對兩岸問題進行深入的探討,感覺大家談論最多的、最為關心的就是明年台灣島內的大選;因此,想與統盟朋友就此多多交換意見。

  毛鑄倫前主席介紹統盟歷史時表示,台灣一向服從美國和日本圍堵中國的政策,李扁執政時期又施行去中國化政策,對統派團體進行打壓、薄弱化、邊緣化,統盟卻能在艱困的環境下始終堅持反獨促統,今後應擴大社會影響力,改變台灣民眾認同。

     副會長張玲說,今年適值辛亥革命一百周年,北加州和統將與湖北、湖南、中山三地組織,聯合舉辦五項紀念辛亥百年系列活動,其中包括舉辦論壇、出版論文集、在美國紐約、洛杉磯、舊金山等三大城市發行首日封,以及拍攝影片,希望統盟也能共襄盛舉。統盟秘書長謝尚文隨即就統盟將在島內舉辦紀念辛亥革命百年活動做了說明。

     李競芬前會長在發言時表示,統盟與海外和統會有責任在兩岸和平發展的大局下,推動臺灣當局早日與大陸簽訂「和平協議」,終止兩岸敵對狀態。另外,作為統派,我們在促進兩岸和平發展的同時,還要大聲地講和平統一。

  座談會上,與會者紛紛對目前兩岸關係的發展,以及明年大選進行了分析,也一致認為唯有支持堅守「九二共識」的執政黨繼續連任,兩岸關係才能持續穩定地先前發展,不然將會影響兩岸關係的發展,危害兩岸人民的幸福。會後,兩會互贈紀念品,並一起合影留念。 

 

※本文刊載於《統訊》2011年6月號


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net