首頁 > 活動訊息 > 活動報導--國台辦政黨局局長賀之軍來訪

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

國台辦政黨局局長賀之軍來訪

作者:秘書處      建立日期 2011-01-07

 國台辦政黨局局長賀之軍一行三人於201116日下午四時抵達中國統一聯盟拜訪,紀欣主席、第一副主席王曉波、監委召集人謝秋波、顧問陳明忠、吳澍培、閻中傑與執監委、分會會長、工作幹部出面接待。

 賀之軍局長出任國台辦於2009年成立的政黨局局長後首次來台,即主動與本盟連繫,表示想來本盟拜訪,充分顯示大陸對台工作最高機構對中國統一聯盟自創盟以來,在島內的反獨促統工作上長期努力的高度肯定。

 紀欣主席首先表示中國統一聯盟是一個島內本土性、自發性的統派團體,自成立以來,一直高舉統一大旗,在艱困的環境中屹立不搖,此次賀局長來台第一天,就能在繁忙的行程中,前來本盟訪問,與本盟執監委當面交換意見,共商統一大業,表示欣慰與感激。秘書長謝尚文接著一一介紹了出席的41位與會人員。

 賀局長在發言時表示,中國統一聯盟向來是13億大陸同胞所景仰、敬佩的對象,本次能以政黨局局長的身份親自來到統盟,與前輩先進座談,乃是實現了多年來的心願。他表示,和平發展是邁向和平統一的一個重要進程,中國統一聯盟要高舉統一大幟,結合島內一切可以結合的力量,擴大團結對象,發揮更大的影響力。賀局長也指出,國台辦的工作就是盡一切可能,支持島內統派的發展;國台辦今後必將加強對民間統一運動的支持力道,做統盟的後盾。

 陳明忠、吳澍培兩位顧問先後對台灣民意多數主張維持現狀,和平發展未來是否能走向和平統一等令人憂心的問題表達了各自的看法。他們表示,吾等自將在台灣繼續推動統一大業,也期待大陸在推進和平發展之際,加大宣揚統一理念。桃竹苗分會會長,同時也是連任三屆桃園縣議員的閻中傑指出,雖然民調數字看起來統派比例較低,但是實際與基層民眾接觸,發現其實有很多隱性的統派,例如桃園龍潭地區的民意代表就有三分之一是本盟的盟友,有待我們去團結。副主席王曉波也指出,支持台獨的人似在持續上升,但只要我們修改教科書課綱,讓李扁執政20年的遺毒完全被消除,統一的前途仍是樂觀的。

 賀局長最後回應,過去30年中國經歷了翻天覆地的變化,現已有一定成績。只要中國繼續穩健發展,兩岸關係沒有理由悲觀,因為經由大家的努力,過去60年台灣始終是祖國的一部分;今後兩岸要加強各方面的交流,使兩岸之間發展千絲萬縷、密不可分的關係;萬變不離其宗,方式儘管很多元,目的只有一個,就是和平統一。

 賀局長在與出席人員合影後,由紀主席陪同參觀了被喻為台灣統一聖地,麻雀雖小,五臟俱全的統盟辦公室。

 


左起:王曉波副主席、賀之軍局長、紀欣主席、謝秋波監委召集人


執監委、總會及分會幹部踴躍參加歡迎及座談活動


前排左起:黃英武監委、王曉波副主席、賀之軍局長、紀欣主席、陳明忠顧問、吳澍培顧問


顧問、執監委、總會及分會幹部與賀之軍局長一行合影留念


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net