首頁 > 活動訊息 > 活動報導--勞動黨、統盟、夏潮等團體聲明反對美對臺售武

次要群組 [活動報導] 列印

勞動黨、統盟、夏潮等團體聲明反對美對臺售武

作者:管理者      建立日期 2010-01-15
勞動黨、統盟、夏潮等團體聲明反對美對臺售武


  中新網台北一月十五日電台灣勞動黨、中國統一聯盟、夏潮聯合會等團體,十四日以“兩岸和平發展論壇籌備會”名義發表聯合聲明,呼籲當局拒絕美國對臺售武,落實民生福利。

  聲明指出,兩岸和解的基礎是“政治互信”,即體現一個中國原則的九二共識。兩岸要推進和解的進程,就要不斷增加雙方的政治互信。

  聲明說,當局執意延續對美軍購,給兩岸和平發展製造不小障礙,最終將傷害台灣深以為賴的兩岸經貿合作,危及台灣社會的前途,同時也是剝奪台灣多數民眾享受兩岸和解的和平紅利果實。

  聲明強調,台灣當局所要做的,應是拒絕美國對臺售武,從而引導台灣社會正視兩岸和解的重要性和正當性。同時,在財政困窘時省下軍購預算,用來擴大民生福利,爭取廣大民眾支援兩岸和解的政策路線。

  聲明同時對美國對臺售武提出抗議,譴責美國意圖破壞兩岸關係的和平發展,持續背信毀諾,踐踏《八一七公報》精神。

  來源:中國新聞網


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net