首頁 > 活動訊息 > 活動報導--痛斥美國軍售 台灣社團赴AIT抗議(圖)

次要群組 [活動報導] 列印

痛斥美國軍售 台灣社團赴AIT抗議(圖)

作者:中評網      建立日期 2010-02-08

 

痛斥美國軍售 台灣社團赴AIT抗議(圖)

http://www.chinareviewnews.com   2010-02-08 11:58:14  



 

包括勞動黨、中國統一聯盟、夏潮基金會等兩岸和平發展論壇籌備會成員,今天發動上百名支持者前往美國在台協會,抗議美國對台軍售。(中評社 康子仁攝)

 

  中評社台北2月8日電(記者 康子仁)多個台灣民間社團包括勞動黨、中國統一聯盟、夏潮基金會等兩岸和平發展論壇籌備會成員,今天發動上百名支持者前往美國在台協會(AIT),抗議美國對台軍售,把台灣當作反中的馬前卒,不僅破壞兩岸和解交流,更會造成台海危機,破壞兩岸的和平與穩定。

  抗議群眾上午10點聚集在美國在台協會前面,高喊反對美國軍售口號,抨擊美國對台軍售的真正意圖,是要破壞兩岸關係和平發展,強化介入台灣問題的強度,勢必對兩岸關係造成衝擊與破壞,也可能鼓勵台獨勢力再度升高,侵犯中國主權與領土的完整。

  兩岸和平發展論壇質疑,美國這次對台軍售,明顯違反1982年中美聯合公報“817公報”所做的承諾, 美國聲稱是為維護台海安全與穩定才對台軍售,但事實並非如此,對台軍售的結果,只會破壞兩岸的和平與穩定,兩岸關係的發展也證明,只要台灣承認九二共識,共同維護一個中國原則,就能使兩岸情勢往和平局面發展,台灣的安全根本不需要美國戰機和潛艦保護。

  統派團體認為,這一、二十年來,台灣的外匯存底主要來自對大陸的順差,結果一方面賺大陸的錢,買美國的武器和大陸對抗,這樣兩岸和解的路走得下去嘛?美國對台軍售顯然有控制台灣政局走向之意圖,把台灣當作圍堵大陸的工具,美國藉軍售,加強政治影響力,把台灣納為美日安保、美韓軍事聯合之下,形成對大陸包圍的一環,驅使台灣成為反中的馬前卒。


中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net