首頁 > 活動訊息 > 活動預告--慶祝澳門回歸十周年酒會活動報導

次要群組 [無次要群組] 列印

慶祝澳門回歸十周年酒會活動報導

作者:秘書處      建立日期 2009-12-18
 
  
 
  中國統一聯盟於2009年12月16日晚間假和平統一大講堂舉辦「慶祝澳門回歸十周年酒會」,中國統一聯盟主席紀欣、秘書長謝尚文、副秘書長李尚賢、監委會召集人謝秋波、前主席毛鑄倫、陳欽銘等人均到場參與這場盛會。活動於晚間七時開始,吸引五十餘名群眾到場共同為澳門回歸十週年祝賀。
  
   主席紀欣指出,祖國的和平崛起壯大,已為兩岸和平統一提供了客觀條件及物質基礎,「一國兩制」在港澳的成功實踐,也使兩岸「復歸統一」的模式有了足以參考的實證。凡是關心中國完全統一與台灣前途的有識之士,都應該認真嚴肅對待「一國兩制」在台灣實踐的課題!
  
  前主席毛鑄倫在發言時指出,「一國兩制」爲澳門創造了良好的發展環境,按照《基本法》,中央政府賦予澳門「高度自治」的權力,不干預澳門的發展。同時中央政府給予澳門極大的支持和關懷。秘書長謝尚文亦分享了日前「一國兩制港澳參訪團」的具體心得與感想,都獲得了熱烈的迴響。
  
   活動在各界人士紛紛對統一大業提出建言及舉杯歡慶下,於晚間九時結束,為第一個「十年」,獻上最深的祝福。

中國統一聯盟 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net